从“小慢车”坚守体味民生情怀

张中卓

2018年02月22日17:25  来源:人民网-观点频道
 

春运时节,清晨5点,零下24摄氏度,列车长菅福林又将踏上一次征途,他所值乘的4343/4344次列车穿行在吉林市到图们市的长白山区间,是许多居民赖以出行的交通工具。(2月19日 央广网)

近期,关于“小慢车”的新闻不时见诸报端。在高铁、高速、民航担纲主角的新时代,这些以“绿皮”和“慢速”为标志的小慢车,非但没有引起网友吐槽,反而赢得了大家的一致点赞。究其原因,小慢车契合的是精准扶贫的步伐,满足的是人民群众的需求,承载的是地方政府和铁路部门始终如一的民生情怀,是新时代奋进曲中必不可少的一环。

由于种种因素的制约,高铁、高速的触角尚未延伸到每个山寨角落,因此慢火车才会作为不可或缺的交通工具长期存在。一些地区发展长时期相对落后,交通方式的经年不变加上收入有限的双重因素,决定了从历史中开来的小慢车还将存续下去,履行其保障民生、精准扶贫的职责。笔者相信,随着“乡村振兴”战略的稳步推进,这些物产丰富的沿途山村将成为全面小康建设进程中的优势资源,迎来崭新的发展局面。届时,这些“小慢车”也将陆续完成其使命,被时代“快车”所取代,成为人们心中有关乡愁的温暖记忆。

“在发展中补齐民生短板”是十九大报告中的明确要求。“小慢车”满足沿途百姓需求,正是铁路部门“多谋民生之利、多解民生之忧”的体现。细心的网友不难发现,近年来,以铁路部门为代表的各行各业,不断加大供给侧改革力度,把一列列“惠民列车”开到了群众家门口,吹进了百姓心里。一列列小慢车既是沿途百姓的公交车,更是致富车,小小的车厢每天都上演着和谐交响曲,成为神州大地上一道道动人风景。

茂根深,民生为本。当前我国民生领域还有不少短板,脱贫攻坚任务艰巨,城乡区域发展和收入分配差距依然较大,这是包括铁路在内的各级各部门必须清醒认识的现实问题。对此,我们期待着铁路部门始终牢记民生使命,继续发扬务实作风,不断调整发展方式,优化路网布局,加快现代化铁路建设速度,使之紧跟国家“乡村振兴”战略大步伐,让铁路发展成果更好地为地方“经济爬坡”和民生改善、精准扶贫助力,更多、更公平地惠及全体人民。 

(责编:董晓伟、黄策舆)