铁路春运“一加一减”总关情

马建林

2018年02月08日17:23  来源:人民网-观点频道
 

近日,铁路部门又推出了便民举措,在加开了临客的同时,对春运期间部分增开列车回程方向进行票价打折,在现行票价基础上实行8~9折优惠。“加”了列车,“减”了票价,“一加一减”之间体现的是铁路服务的人性属性和面对市场的灵活策略。

“加”法让回家的路不再遥远。铁路因为性价比和安全可靠,一直作为春运的主力军,其一举一动关系到民众出行。今年春运,为了让广大旅客走得了、走得好,铁路部门充分发挥高铁成网的优势,采取增开动车组列车、优化客车运行径路、扩大旅客列车编组、加快客车车辆周转等措施,极大地提升了铁路运力,特别是大范围增加了春运临客,提高了旅客运输能力。然而很少人知道,增开临客,需要协调相关路局的运行时刻,需要做出更多的运输方案和应急预案,需要投入更多的人力物力,很多铁路人也因此无法正常休息,放弃与家人春节团聚。这些是铁路部门发挥作用,主动作为的体现,更是真诚服务、履行服务宗旨的体现。

“减”法让旅途有了新体验。铁路春运具有单方向客流特点,铁路春运客流列车去程客流集中,但返程客流较少,因此,铁路顺应市场环境,主动对回程方向部分列车试点票价打折,吸引旅客春节期间反向旅游、从家乡到在大城市过年,这既有利于铁路挖掘春运潜能、降低成本,也让旅客得到更多的经济实惠,从而达到共赢。实行淡季优惠票价打折方式在民航、水运早已有之,而铁路实施灵活多变的经营策略,显示了虚心学习先进经验的态度,也凸显了铁路市场化进程和铁路走向市场的自信。

“一加一减总关情”,铁路部门不仅从运力安排、购票优惠上下功夫,更是从智慧出行、列车服务等方方面面下功夫,用真情服务旅客,让春运回家路不再漫长。

(责编:董晓伟、黄策舆)