保护地球 我也参与

2017年04月22日05:11  来源:人民网-人民日报
 

  “我虽然是小朋友,爱地球,也有我一份!”世界地球日来临之际,在杭州一家乐园里,小朋友们上演环保动漫秀、绘制环保画作,呼吁大家关爱共同的地球家园。孩子们全心投入,吸引了很多成人的目光。

  人民视觉  

  

  世界地球日(链接)

  今天(4月22日)是世界地球日。这是一个专为环境保护设立的节日,旨在提升公众的环保意识,更主动参与环保行动,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

  地球日由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。如今,每年全球有192个国家、超过10亿人参与庆祝活动,世界地球日也已经成为世界上最大的民间环保节日。

  20世纪90年代以来,我国每年都以不同主题举办“世界地球日”活动,今年的主题为“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”。


  《 人民日报 》( 2017年04月22日 09 版)
(责编:王政淇、崔东)