人民网策划《2016年人民日报十大重头文章》获点赞

2017年01月01日00:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月31日电  (文松辉)2016年12月30日,人民网推出策划《2016人民日报十大重头文章》,被人民日报客户端、“人民日报评论”公众号等重点推荐。网友阅读后,纷纷感言“霸气,给力”“都是大事,恢弘豪迈”“真正的正能量传播”“人民日报字字千钧,定乾坤”“社会的稳定器,舆论的风向标”“众声喧哗中还是要看人民日报怎么说”。

  2016年,在人民日报上出现的“任仲平”“权威人士”“金社平”“仲祖文”等面孔,或是颇有声望的老朋友,或是首次露面的新朋友。无论新朋旧友,发声必见大回响。人民日报“社论”,分析六中全会新提法,明确“以习近平同志为核心的党中央”,意义重大、影响深远。“权威人士”现身阐释“供给侧结构性改革”,“新常态”引领风向。建党95周年,“任仲平”金声玉振,以“信仰之光”与“真理之光”照亮前行之路。首次露面的“金社平”定调,全面深化改革三年已搭好“四梁八柱”迎来“决战决胜”。“举重若轻”的“仲祖文”连发三招,“四凡四必”剑指“带病提拔”顽症……在这个纷繁复杂的舆论场中,人民日报仍然是领唱者、定音鼓。

  文字的力量,思想的光芒,足以穿越时间。


  《 人民日报 》( 2017年01月01日 04 版)

(责编:董晓伟、文松辉)