文明乘车,功在平时的“自律”与“他律”

张中卓

2016年10月11日13:30  来源:人民网-观点频道
 

国庆假期,武汉铁路局在管内武昌、汉口等12个铁路客运大站同时启动“万名旅客文明乘车承诺签名”活动,吸引许多出行旅客参与。(10月9日人民日报)

武汉铁路系统“万名旅客文明乘车承诺签名”,无疑是传播文明公德的一次创意举动,值得点赞。不过,优化文明乘车环境是一项长期艰巨的任务,不可能“毕其功于一役”。只有“功在平时”,将“自律”与“他律”紧密结合起来,才能相得益彰,取得实效长效。

古人云:不矜细行,终毁大德。出门乘车看似小事,但每个人的举手投足、一言一行汇集起来就是事关社会形象的大事,不可等闲视之。事实证明,文明的退步或缺失会带来道德的滑坡。拥有13亿多人口的泱泱大国要实现“中国梦”的伟大目标,赢得全世界的尊重,公民素质的提升、文明礼仪的回归等软实力尤显重要。文明乘车就是考量公民素质、管窥文明进程的重要窗口。

今天,我们享受着列车提速、高铁联网、硬件设施不断升级的优越条件,但文明素质的“考场”无处不在。能否在内心树立起对规则和公德的敬畏,对公共环境的责任,做到购票、乘车自觉排队,车厢等公共场所内不喧哗,不抽烟、不随地吐痰、不光膀子,不损坏公共设施,看到老人摔倒不袖手旁观,甚至能给陌生人一个微笑……完全取决于每个人的自律。

乘客要积极当好文明出行的主角。如果一言一行无视规则,为所欲为,就会“处处惹人烦恼”;而要做到文明乘车,就要牢记“己所不欲,勿施于人”,从小处做起,尊重规则,维护秩序,用爱心和理性,共创文明有序、和谐美好的社会环境。

当然,自律是根本,他律是辅助。要营造干净舒适、和谐有序的乘车环境,个人自律与部门监管缺一不可。作为铁路部门,要主动作为,在做好服务的同时承担起旅客管理与教育的双重责任;而旅客作为乘车主体,更要自觉践行各项文明公约,争当公共秩序的维护者,良好风尚的传播者,和谐环境的构建者。

文明共建,任重道远;文明出行,人人有责。愿我们都能尊重自己,尊重他人,规范言行,做一个高素质的“中国好乘客”;愿我们有“礼”走遍天下,从自觉排队,遵规守纪做起,将中华民族传统美德发扬光大,让悠久灿烂的中国文明随着车轮传播到四方。

(责编:董晓伟、文松辉)