人民日报快评:把群众安全放在最高位置

朗 渡

2016年09月30日03:37  来源:人民网-人民日报
 

  发生在云南省会泽县的特大刑事案件,伤及众多无辜性命,情节十分恶劣,后果极为严重。消息传来,社会公众无不谴责这一冷酷残忍的暴行,一致呼吁依法严惩凶手,还社会以平静安宁。

  案件发生后,当地公安机关迅速成立专案组,目前已抓获一名凶嫌。与此同时,公安部派出专门的工作组奔赴当地,指导案件的处置工作。案件的侦破需要一个过程,但人们相信,有公安机关的努力,有全社会的配合,该案的案情一定会水落石出,犯罪分子一定会受到法律应有的制裁。

  习近平总书记反复强调,要“进一步增强人民群众安全感和满意度”。人命关天。对于重大恶性犯罪案件的查处,事关人民群众的生命安全,牵动着社会的神经。警民密切配合,以事实为依据,以法律为准绳,彻底追查,严惩凶手,我们定将给逝者一个交代,给社会一份安定。


  《 人民日报 》( 2016年09月30日 15 版)

(责编:白宇、文松辉)