建设完善物流配送中心

人民日报新知新觉:充分挖掘物流蕴藏的经济效益

关  觉

2016年08月29日04:47  来源:人民网-人民日报
 

  物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业,物流是国民经济运行不可或缺的重要环节。在国民经济运行中,从原材料供应到商品销售再到消费者消费,都要经过一系列物流活动,物流在压缩商品库存量、节约库存占压资金、提高设备利用率、保护商品等方面蕴藏着巨大经济效益。世界上一切节约都可看成是时间的节约,即在单位时间内创造更多的物质财富。改善和发展物流,可以大大加快商品流通速度,降低企业资金占用成本、储存运输成本,加速资金周转,促进企业在单位时间内创造更多的物质财富。

  我国拥有全球最大、最具潜力的物流市场。根据美国供应链调研与咨询公司的统计分析,2013年中国物流市场占全球物流市场的18.6%,超过美国15.8%的份额。随着经济社会发展和“一带一路”建设的推进,我国物流量还会增大。但应看到,由于目前人们对物流效益认识不一、计算口径不一,物流活动存在散、乱、小的现象,物流效益还没有充分挖掘出来,造成极大浪费。2014年中国社会物流总费用为10.6万亿元,占当年国内生产总值的16.6%;而美国的物流费用仅约占其国内生产总值的10%。如果中国的物流费用能像美国那样降到占国内生产总值的10%,一年就可节约4.2万亿元。如果把物流业创造和节约两方面的效益都充分挖掘出来,可以超过任何一个行业的效益。进一步挖掘物流效益是一个系统工程,从当前我国物流业发展实际看,关键是建设并完善物流配送中心。为此,需要注意以下两点。

  进一步提高对仓储的重视程度,在中心城市建设物流配送中心。物流创造效益的关键在于整体化、系统化,其各项功能必须有机结合在一起,才能把相关经济效益充分挖掘出来。目前,有些人只重视运输而忽视仓储,各种运输设施发展突飞猛进,仓储发展却十分落后,直接影响了物流整体效益。仓储的作用不仅仅是储存商品,还有组织物流的作用,即在仓库所在地建设物流配送中心,通过物流配送中心高效率地组织物流活动,包括生产前配料物流、生产后销售物流、销售后回收物流,实行跨地区、跨部门、跨商圈服务。为了提高效益,物流配送中心应建设在交通枢纽和主要物资集散地,也就是设在中心城市铁路、公路、水路、航路比较发达的地区,设在工农业产品集中和扩散的地区,设在商业网点附近地区。通常情况下,这三项条件应同时具备,但也有例外,有些处在交通枢纽的农村地区也可建设物流配送中心。

  统筹规划物流配送中心布局,对物流配送企业给予必要扶持。根据经济发展规划,结合交通运输发展,打破地区和部门界限,从大市场、大流通、大贸易出发统筹布局物流配送中心,这样才能收到投资少、见效快的效果。大部分物流配送中心可以在整合商业、粮食、供销社、物资、外贸等各类仓库的基础上建设,有些关键部位的物流配送中心可以新建。这样既可以节约投资,又可以发挥原有设施的作用。同时应看到,由于物流费用的节约主要体现在提高用户收益上,物流配送企业创造的社会效益大、企业效益小,具有一定的公益性。比如,加快商品流通速度,压缩商品库存,能够节约用户的库存占压资金;加快商品运输速度,能够节约用户的运杂费;搞好商品养护,能够减少用户的商品损耗;等等。因此,应采取多种形式扶持物流配送企业发展。比如,可以由国家建成物流配送中心,租赁给物流企业使用;以低息贷款或无息贷款形式支持物流配送中心建设;在物流企业创立后一段时间内减免税收;等等。

  (作者为原国内贸易部高级经济师)  


  《 人民日报 》( 2016年08月29日 07 版)

(责编:王政淇、文松辉)