人民网>>观点>>每日最新评论

师小虎:交到警察手中的钱包还会丢?

2015年01月04日08:48    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:师小虎:交到警察手中的钱包还会丢?

  安阳初中生捡到3700元,交警察后2200元蹊跷消失,市公安局纪委立即成立工作组对事件展开调查。经查,北关公安分局出警民警王某在收到群众捡拾的钱包后,没有履行交接登记手续,没有及时将钱全部交还失主。市公安局决定对责任人北关公安分局民警王某给予行政撤职、留党察看一年的处分。(1月3日《河南新闻网》)

  警察对于我们大家来说是一个神圣的职业,他承担着保卫一方百姓的职责,有事找警察,更是我们大家的一个普遍常识,可见大家对于警察的信任与依赖。初中生捡到钱包后,首先想到将钱包交给警察,这是值得我们赞扬的,然而我们的警察,竟然不进行交接登记,更严重的是,钱包中少了2200元,那么钱去哪了?难道是钱插上翅膀,自己飞走了?

  这次事件的发生,我们关注的并不仅仅是那不翼而飞的2200元,跟这个相比,更重要的是影响了我们百姓对于警察的信任,以后有了困难还能不能找警察?对于事件中涉及到的警察,相关部门已经做了处理,但是更值得我们深思的是如何才能杜绝此类事件的再次发生?

  学生捡到钱包后上交,民警不进行登记,若不是有媒体报道,此事可能就会不了了之,可见我们在管理上还存在很大的漏洞,我们的规章制度还有待完善,健全法律法规,让百姓更加信任我们的人民警察,同时也让心存侥幸之人,不能也不敢侵犯大家的利益。

  人民警察为人民,这是大家给予警察最崇高的荣誉,对于警察中的一些异类,我们决不能姑息,净化我们的警察队伍,同时要完善规章制度,只有好的制度,才能锻造出好的队伍。

  稿源:荆楚网

(来源:荆楚网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖