人民网>>观点
人民网>>观点>>正文

  

人民日报今日谈:挤掉水分留“干货”

何钜铭

2016年05月16日03:09  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  某单位每年都组织员工培训,今年改了方式:将培训期由6天压缩为3天,简化开班和结业仪式,增加实训、答疑环节。时间短了,内容实了,节约了经费,还更见实效。学员纷纷为之点赞。

  培训也好,开会也罢,干任何工作,不搞虚头巴脑的东西,而是拿出“干货”,这样的务实之举深得人心。党的十八大以来,社会各界对干部作风评价高了,很重要的一条,就是“实”了起来:政府门户网站的信息公开更简洁明了,与网民的互动明显增强;窗口部门的便民指南,群众如何办事的“1、2、3”写得更加清楚;向上级领导汇报工作时,也少了戴帽穿靴的套话,多了实实在在的内容……不需要每次都有什么大动作,把各项工作、各个环节中的水分挤掉,多拿点“干货”,就会形成作风的大转变。

  务实是一种作风,也是一种能力。学会从顶层到底层优化设计、以系统思维统筹协调,我们能挤除的水分还有很多。


  《 人民日报 》( 2016年05月16日 01 版)

分享到:
(责编:曹昆、文松辉)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖