人民网>>观点
人民网>>观点>>正文

  

人民日报今日谈:居安思危防灾害

李浩燃

2016年05月10日02:52  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  工棚在泥土掩埋下露出残损的屋顶,绿色的山林仿佛被撕开一道伤痕……日前,福建省泰宁县发生泥石流,这场因连续强降雨引发的灾害,给人民生命财产带来重大损失,再次敲响了安全的警钟。

  灾害发生后,习近平总书记立即作出重要指示,要求“迅速组织力量开展抢险救援,全力搜救被困、失踪人员”“加强监测预报,注意科学施救,防止发生次生灾害”。以生命至上为理念,从中央到地方,各方力量第一时间集结,正展开一场与时间赛跑的生命大救援,尽最大努力减少人员伤亡,做好减灾防灾等善后工作。

  思危则有备,有备则无患,其他地方一定要居安思危,切实做好灾害防范工作。今年我国防汛形势十分严峻,部分省份已提前进入主汛期。当此之时,各地尤须进一步绷紧安全这根弦,以更强的责任感,对潜在薄弱环节进行全方位扫描。切实做到防患于未然,才能将平安握在自己手中。


  《 人民日报 》( 2016年05月10日 01 版)

分享到:
(责编:王政淇、文松辉)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖