人民网>>观点

“习主席出席核安全峰会”漫评①:“习奥会”为中美关系注入新活力

【查看原图】

  美国当地时间3月31日,应邀赴美出席第四届核安全峰会的国家主席习近平在华盛顿会议中心与美国总统奥巴马举行会晤,今年首个“习奥会”正式上演,举世瞩目。习主席和奥巴马总统就中美关系发展及共同关心的广泛议题深入交换意见,达成一系列重要共识,取得诸多积极、建设性的成果。中美发表第三份中美气候变化联合声明和中美核安全合作联合声明,国际舆论高度评价。

   近年来,中美两国元首数度会晤,从“庄园会晤”到“瀛台夜话”,从“白宫秋晤”到此次习主席二访华府,一次次“习奥会”,加强了中美两国深度战略沟通,不断增添中美新型大国关系的新内涵,不断为中美关系注入新活力。此次两个联合声明的发表向世界表明,中美务实合作大有可为,中美携手可以产生一加一大于二的推动力,可以办成许多有利于两国和世界的大事。(作者系中国社会科学院世界经济与政治研究所国际政治经济学研究室副主任徐秀军 漫画作者廖婷婷)

来源:央视网  2016年04月02日21:31
分享到:
(责编:刘军涛)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言