人民网>>观点>>每日最新评论

载人登月技术基础已具备

2015年03月07日03:17    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:载人登月技术基础已具备

  据新华社电全国政协委员、中国载人航天工程总设计师周建平昨天接受新华社记者采访时说,从现在掌握的基础技术来说,我国具备实施载人登月工程的能力。

  “我国已经实现低轨道的载人航天,也达成了月球的着陆和巡视、从月球轨道返回等目标。从目前掌握的载人航天技术和探月技术角度看,我国完全具备实现载人登月的技术基础。”周建平说。

  周建平认为,我国要想真正实现载人登月,仍需要大量准备工作。例如,载人登月需要研发更大的运载火箭、更大和更复杂的载人航天器。但我国目前还没有载人登月计划。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖