人民网>>观点

  

人民日报快评:养老产业须避假与短

柴秋实

2015年01月26日08:54    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  银发时代来临了,社会对养老服务的需求更加强劲。除了子女承奉、政府提供外,产业支撑下的养老服务不可缺少。有产业,靠利润的发动机凝聚资源,才能保证服务供给的充沛。故而,国务院专门下发35号文件,鼓励加快发展养老服务业。

  然而,发展养老产业有两忌。

  一是忌假。有些人打着发展养老服务的幌子,实际却在买地卖房、搞变相的房地产,就为了能从政府那里讨优惠。

  二是忌短。养老院一床难求,在需求旺盛的背景下,赚快钱,就成了许多人的优先选择。忽悠一个算一个,服务质量不在考虑范围内。

  无论是挂养老的“羊头”,卖炒房产的“狗肉”,还是利用养老赚快钱,都只能是昙花一现。回到靠服务赚钱,赚用心钱、赚笨钱,赢得信誉和品牌,看似慢了,其实对接的是真正的需求,通向的是一座巨大的金矿,这才是正路。


  《 人民日报 》( 2015年01月26日 14 版)

分享到:
(责编:王倩、文松辉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖