人民网>>观点>>每日最新评论

我们该如何缅怀人民先烈?

2014年09月30日09:31    来源:中国江苏网    手机看新闻
原标题:我们该如何缅怀人民先烈?

  今年的9月30日是全国首个“历史纪念日”,在这个万众瞩目的日子里,党和国家领导人同首都各界代表一起,在天安门广场人民英雄纪念碑前,向人民英雄敬献花篮。在新中国成立六十五周年的时候,我们该如何缅怀人民先烈?

  缅怀人民先烈,就是要向那些为民族独立、国家解放、改革和建设事业做出重要贡献的人民先烈致敬!百余年前,腐朽的清王朝让人民生活在水深火热之中,无数的革命先烈为了推翻清朝统治而浴血奋战、前赴后继,我们要向那些革命先烈致敬!七十余年前,日本发动了侵华战争,中华民族面临亡国灭种危险,无数仁人志士为了国家危亡而抛头颅、洒热血,我们要向那些为了维护国家和民族独立而牺牲的革命先烈致敬!六十余年前,国民党悍然发动内战,中国人民再次面临命运选择,无数共产党人为了国家独立和人民解放,为了社会的安定团结和人民的幸福生活而挽狂澜于既倒,撑大厦于断梁,我们要向那些革命先烈致敬!新中国成立后,国家满目疮痍,百废待兴,无数共产党人为了新中国的建设和改革事业而废寝忘食,我们要向这些人民英雄致敬!

  缅怀人民先烈,我们就是要学习革命先烈那种敢为天下先的精神和勇气,学习革命先烈先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的高尚情操,学习革命先烈那种宁愿站着死,绝不跪着生的无畏气概和铮铮铁骨……

  缅怀人民先烈,我们就是要把把革命先烈的精神、勇气、情操、气概等融入到全面深化改革的时代任务中去,紧密地团结在习近平为总书记的党中央周围,为了全面深化改革的胜利,不断地努力奋斗,锐意进取,为伟大中国梦的实现贡献自己的一份力量!

(来源:中国江苏网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖