人民網評:“非領導職務”不是退居二線的福利券

胡琴

2018年02月03日10:36  來源:人民網-觀點頻道
 

“佔編不謀事、在編不在崗” ,“單位管不了、上級管不到”,“卸下擔子就混日子”。近日,有媒體報道,部分基層領導干部由“領導職務”改任“非領導職務”(以下簡稱“改非”)后,長期處於離線狀態:有的不上班嚴重脫崗成常態,有的未經組織批准擅自出國旅游,還有的穿起休閑運動服“帶薪居家養老”。這則關於“非領導職務”亂象的報道,把如何管理好、使用好這些“轉非”干部,這一亟待解決的重要課題,再次推到了公眾面前。

1993年公布的《國家公務員暫行條例》,根據公務員是否承擔領導職責的標准,將公務員分為領導職務與非領導職務。2006年1月1日施行的《中華人民共和國公務員法》,繼續延用了這個規定。“領導職務”是指機關中具有組織、管理、決策、指揮職能的職務。而“非領導職務”,是指層次在廳局級以下設置,享受相應級別和待遇,不具有行政領導職責。

領導干部改任非領導職務的原因各異,但有一點卻必須明確,《國家公務員非領導職務設置辦法》規定,非領導職務也是職務,且是實職,“改非”不代表就可以退居二線,更不是一張在職享受退休待遇的“福利券”。

明明是有根有據、名副其實的在職干部,卻退居二線享清福。明明應該繼續在崗位發揮余熱,卻離線瀟洒、自由任性。

在全面從嚴治黨的大環境下,這種情況顯得格格不入。實際上,“二線”干部的“退”既是“自己的事”,也是“組織的事”,對這一群體管理不好、使用不當的話,既會造成黨政人才資源閑置,又會影響黨員干部的社會形象。

作為擔任非領導職務的本人,應該自覺按照法律的規定,黨性的要求,嚴格約束自己,保持在線的狀態,以昂揚的斗志,奔跑到人生職業的終點。要通過持續努力,使那些“何必當真”的觀念、“得過且過”的想法、“干一下得了”的心態得到切實扭轉和糾正。

如果說,上述是自律的話,那麼,組織上的統一使用、管理和監督,就是他律。在做不到“自律”的情況下,他律就尤為重要。比如根據分類管理原則,健全管理機制,合理開發和優化配置‘轉非’領導干部資源,通過完善配套措施,納入正常干部管理體制等。

習近平總書記曾經說過,“全面從嚴治黨,核心是加強黨的領導,基礎在全面,關鍵在嚴,要害在治。” “‘治’就是從黨中央到省市縣黨委,從中央部委、國家機關部門黨組(黨委)到基層黨支部,都要肩負起主體責任。”不管是領導職位還是非領導職務,隻要是黨員干部,都應不斷加強黨性修養,嚴格按照黨紀國法要求自己。相信在各級組織機關盡心盡責使用和管理下,不斷“自律”的轉非的領導干部一定會繼續堅守崗位,積極發揮余熱。

(責編:王吉全、王倩)