人民网
人民网>>观点

把梦想的种子撒在奋斗的土壤上(快评)

龙  伊
2021年10月18日05:14 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  习近平总书记指出,绿水青山就是金山银山。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。为打造一片绿水青山,张连印弘扬党的光荣传统和优良作风,十几年如一日种树育林,把梦想的种子撒在奋斗的土壤上,结出累累硕果,创造了“荒滩变林海”的奇迹。

  张连印的事迹是新时代党员干部不忘初心、牢记使命的生动缩影。张连印始终把群众利益放在心中最高位置,以为乡亲们造福为目标,矢志不渝、艰苦奋斗,以实际行动践行了共产党人的庄严承诺。

  像张连印一样一心为民的党员干部还有很多。当年,甘祖昌将军解甲归田,务农29年,带领乡亲们改变家乡落后面貌;党员干部杨善洲退休后扎根大亮山,义务植树造林,并将林场经营管理权无偿交给国家……新时代,党员干部要学习他们不忘初心、为民造福的理想信念,勇于担当、甘于奉献的精神品格,攻坚克难、顽强拼搏的优良作风,永葆赤子之心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!


  《 人民日报 》( 2021年10月18日 05 版)
(责编:杨光宇、胡永秋)

分享让更多人看到

返回顶部