以良好的作风“护航”脱贫攻坚

2020年03月24日14:17  
 

截至目前,全区各级纪检监察机关共立案查处扶贫领域腐败和作风问题3586件,给予党纪政务处分3617人,组织处理2327人,移送司法314人,通报曝光典型案例743批次1591件。(3月16日 中国共产党新闻网)

群众看党员,党员看干部。干部作风,关乎脱贫攻坚成败,影响着全面小康的成色。广大扶贫干部要锲而不舍、驰而不息抓作风,以作风建设助力脱贫攻坚。

在清白做人干净做事上下功夫。“欲影正者端其表,欲下廉者先己身。”广大扶贫干部要正身立人,发挥好表率作用,才能凝聚脱贫攻坚的强大合力。如果在工作中还想着“捞点好处”,如何能全身心投入到扶贫工作中?如何能在这场没有硝烟的战争中建功立业?如何能兑现与全国人民一道进入小康社会的庄严承诺?唯有牢记宗旨,严守底线,发扬优良作风,方能在脱贫攻坚的征程上书写自己的辉煌。

有多大担当,干多大事业。要在增强责任担当上下功夫,切实增强角色意识,从我做起、从小事做起,做到平常时期能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难关头能豁得出来,以强烈的责任感和过硬的担当干出经得起实践、人民、历史检验的业绩,在全面小康的画卷上留下浓墨重彩的一笔。

作风建设永远在路上。要在严肃执纪问责见真章。扶贫事关群众切身利益,无论是扶贫资金还是政策,都容不得动手脚、玩猫腻。对扶贫领域发现的问题,要从严肃从重处理,绝不姑息。要对腐败问题、形式主义、官僚主义问题坚持“零容忍”,露头就打。以有力监督和严肃问责坚决杜绝脱贫攻坚中的功利主义、实用主义、官僚主义等问题,端正党员干部的政绩观和权力观,以良好的作风护航脱贫攻坚。

今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,脱贫攻坚也进入到最后冲刺阶段。没有好的作风,全面小康就是镜中花、水中月。广大扶贫干部唯有苦干实干,深化作风建设方能让脱贫攻坚的成果经得起历史和人民的检验。(舟蓬)(河北新闻网)

(责编:王倩、曲源)