燕赵晚报:主打性感的滴滴顺风车打出了什么

李先梓

2018年08月28日08:32  来源:燕赵晚报
 
原标题:主打性感的滴滴顺风车打出了什么

  网曝武汉等地多个疑似滴滴司机群聊天记录,内容不堪入目,对遇害女孩进行无底线低俗调侃。其中一名司机言论被网友批判后,竟然表示“开心就好,并不影响”。目前,警方已介入。另据透露,滴滴在声明中免职的两名高管之一、顺风车事业部总经理黄洁莉,曾给顺风车定位:一个非常有未来感、非常sexy(性感)的场景。(8月27日《半月谈》)

  黄洁莉曾公开表示:“一个行业的竞争本质都是用户洞察的问题。”这就是说,她对顺风车的这种定位,是为了迎合用户的洞察。于是,“我们从一开始就想得非常清楚,一定要往这个方向打”。

  原来如此!怪不得那些滴滴司机群里会充斥着不堪入目的聊天内容,原来滴滴顺风车处心积虑地要主打性感,那些追腥逐臭的无良司机不过是顺应了这一“企业文化”而已。

  怪不得面对受害者朋友和亲属的反映,滴滴平台一直回复“请耐心等待一小时”呢,原来滴滴是为了给顺风车司机营造“一个非常有未来感、非常sexy(性感)的场景”!

  怪不得面对民警索要嫌疑人及车辆信息的要求,滴滴要求提供警官证后才提供信息呢,原来,滴滴是为了保证“私家车也能成为一个半公开、半私密的社交空间”!

  三个月前,空姐被杀案发生时,人们强烈呼吁滴滴整改,但滴滴不为所动,终于再次发生了该起与上次案件极为相似的恶性案件。有论者认为,滴滴之所以不予整改,是因为整改的成本太高,不如像现在这样不出事万事大吉、出了事三倍赔偿来得实在实惠。

  想想吧,滴滴司机群里那些不堪入目的聊天内容,正是滴滴主打的方向。滴滴怎么会去整顿呢。

  另据《现代快报》消息,记者梳理了近3年来中国裁判文书网的相关案件,发现涉及滴滴司机的相关刑事案件有数十起,其中性侵案件15起,最小的受害女孩只有10岁。看来,滴滴主打性感的“企业文化”,已经深深地渗入了无良滴滴司机们的血液之中。

  滴滴别有用心,无良司机只有变本加厉地别有用心。

(责编:董晓伟、黄策舆)