围绕“三个坚持”,推进“两学一做”学习教育常态化

鸢尾

2017年03月29日13:52  来源:人民网-观点频道
 

3月3日,成都市组织部长会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,传达贯彻全国、全省组织部长会议精神和市委书记唐良智关于组织工作的指示要求。会议强调,要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为国家中心城市建设凝心聚力。(3月6日《成都日报》)

“两学一做”是党中央持续深化党内教育、深入全面从严治党的重大部署。经过一年以来的实践证明,“两学一做”学习教育确保了全党在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,为全面从严治党再添一把火,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。因此,要继续强化“发展”思维,牢牢把握历史的、现实的和未来的发展脉络,以支部建设为基础、以领导带头为关键、以分类指导为重点、以制度约束为保障,围绕“三个坚持”,推进“两学一做”学习教育常态化经常化。

坚持真学。真学是基础,只有真学,才能真正用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。各级党组织要选树优秀典型,明确“抓学风、正作风、强政风”的工作导向,层层宣传推广,带动示范学习,把中央提出的“带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学”要求贯彻好,教育引导党员领导干部把“两学一做”融入思想、融入工作,真心实意地学、积极主动地学、创新方式地学,做到有的放矢,达到学懂、学精、学活、会用的目的。

坚持真懂。真懂是前提,只有融会贯通,举一反三,才能学有所思、学有所悟、学有所成。各级党组织积极引导辖区党员努力学出真感受、真收获、真本领,使党的创新理论的精髓入心入脑,真正用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,提高自身正确认识和判断形势的能力,有效应对各种困难和挑战,扎实推进各项工作的开展。

坚持真用。真用是关键、是目的,真学、真懂,归根结底要落实到真用上,落实到指导实践、解决问题、推动工作上。各级党组织要在坚持真学、真懂的基础上联系实际用、针对问题用,努力运用习近平总书记系列重要讲话精神的立场、观点、方法来观察形势、分析问题、指导工作,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应经济发展新常态,全面推进依法治国、依法执政、依法行政,为实现国家中心城市建设作出应有贡献。

总之,“学”、“做”的最终目的都是为了人民,牢固遵守“从群众中来,到群众中去”的原则,坚持把党的思想建设放在首位,以遵崇党章,遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话精神武装自己,进一步坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识,立足岗位奉献,勇敢担当作为,充分发挥先进模范作用,奋力推动“两学一做”学习教育常态化,为建设国家中心城市献智慧、出实力、展形象。

(责编:杨建楠(实习生)、王倩)