候车厅“变味”缘于公共利益观念“错位”  

王成成

2017年02月14日13:51  来源:人民网-观点频道
 

据媒体报道,近日,铁路春运迎来返程高峰,各地火车站皆是一派繁忙的景象,多数候车厅都布置得舒适温馨。然而,也有部分车站的候车厅存在商铺过多、挤占空间的现象,乘客出行舒适度大大降低。(2月14日《光明日报》)

候车厅,承担着的是为乘客提供候车休息、排队检票的公共服务功能。然而少收地方,在利益为重的心理驱使下,候车厅已经变了“味道”,完全被商业气息填满。商业设施喧宾夺主,鸠占鹊巢,不仅影响旅客正常的乘车秩序和舒适的乘车体验,更弱化了铁路的公益属性,赚了利益却亏了声誉,实是得不偿失。

在出行淡季,许多车站的候车厅都是冷冷清清,致使很多管理者错误以为候车厅设计不合理,存在资源浪费,于是便吸引商家入驻。诚然,候车厅增开商铺可以增加租金营收,提高车站利用率,亦可以刺激消费,便利旅客需求,但这一切是要建立在不损害旅客利益和公共利益的前提下。旅客花钱购票,买的不仅仅是一个乘车凭证,更是一种享受公共服务的权利。而我国《铁路旅客车站建筑设计规划》中亦明确规定,普通候车室当中,每人使用面积不应小于1.1平方米,目前来看,多个车站不符合要求。

凡事应有度,超过了“度”,就物极必反。作为公共服务行业,应当厘清角色定位,必须优先满足旅客的出行需求。如今正值春运,各地人流暴涨,火车站候车空间的过度压缩,使得车站混乱无序,也让安全问题丛生。热闹非凡的商铺掩盖不住旅客不满的管理乱象,当敲响有关部门的警钟。车站通过商业开发来补贴运营成本无可厚非,但不应利字当头,漠视旅客利益,忘记服务的宗旨。拿公共服务设施换取小团体利益,岂不是本末倒置,因小失大。管理者应该认真反思,多从乘客的角度换位思考,对设置不合理的商铺及时予以调整或撤离。

当然,候车厅成“商业街”目前还是少数现象,多数候车厅都是舒适温馨,但还需引起有关部门的注意,及时刹住这场不正之风。要让“坏”的候车厅向“好”的候车厅看齐,让候车空间优先满足出行需求,把舒适的公共环境还给旅客,切莫让个别不良现象毁了铁路美好形象。

(责编:董晓伟、文松辉)