人民日报微观:听从号子,才能迈好步子

2016年12月29日05:59  来源:人民网-人民日报
 

 

  湖南桂东县委书记 谭建上

  越是关键时候,越要看思想、看定力、看行动。只有听从党中央的号子,才能迈好脱贫致富奔小康的步子。

  

  罗霄山下的桂东,是人民军队“第一军规”《三大纪律六项注意》(后发展为《三大纪律八项注意》)的颁布地。当前,全县正全力冲刺脱贫攻坚,为使党员干部牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,县委明确“坚定不移跟党走,一切行动听指挥”,结合县情提出“四个不能”:革命老区,纪律不能忘;贫困地区,党建不能松;边远山区,看齐不能偏;人口小县,斗志不能减。越是关键时候,越要看思想、看定力、看行动。只有听从党中央的号子,才能迈好脱贫致富奔小康的步子。

  严格规矩、严明纪律。这些年来,我们通过推行“流动党课”“板凳夜话”,开展了行之有效的纪律文化教育。下一步,我们要更好地传承红色基因,抓好纪律文化建设,经常执起政治规矩的“尺子”,拿起政治纪律的“扫把”,扫扫身上的“尘土”。

  胸怀全局、服务大局。桂东是国家扶贫工作重点县,我们的康庄大道,就是在党的指挥下统一行动,抓党建促脱贫,以脱贫促发展,在发展大局中找准定位、靠前站位。

  围绕中心、维护核心。学习贯彻十八届六中全会精神,我们要紧密联系自身思想和工作实际,进一步增强核心意识,把有关要求内化于心、外化于行。奔着问题去,找准党员干部队伍存在的突出问题,找准联系服务群众的工作“短板”,把事关群众生产生活的一个个具体问题解决好。

  人心聚齐、目标对齐。穷县也能实现大发展,小县也能成就大作为。我们要紧跟党中央的“指挥棒”,凝聚23万人民的“洪荒之力”,齐心奋进、合力攻坚。

  本报记者 侯琳良整理 马国英绘图 


  《 人民日报 》( 2016年12月29日 11 版)

(责编:白宇、文松辉)