燕赵晚报:让快递电三轮快点合法上路

李云

2016年11月15日08:51  来源:燕赵晚报
 
原标题:让快递电三轮快点合法上路

  “双十一”的快递在路上,但承担90%末端派送量的快递电动三轮车仍未获合法身份。记者统计发现,目前,多地已采取为合规快递三轮车备案贴牌等方式,与交通部门统一管理。但多位专家表示,快递三轮车身份能否合法,出台统一的国家强制性标准应为前提。(11月14日《新京报》)

  “双十一”的网购速度,不完全取决于发货时间,很大程度上取决于快递送达的进度。派送快递,电动三轮车是目前为止的最佳交通工具,甚至是电商、网购者以及快递公司三者间的“最大公约数”,一方面可以满足快递小哥穿梭大街小巷的便捷需求,另一方面能够实现交通成本的最小化。然而,由于缺失量身定制的“合法证”,让快递三轮车行驶在灰色地带。尤其是一些城市“禁摩限电”,让快递小哥“哭晕在厕所”,不能让快件飞,只能让快件堆……

  快递业的发展堪称“迅猛膨胀”,以至于服务规范与标准没有来得及跟进。于是就出现了一对矛盾:一边是“放量”的网购需要,另一边是相对滞后和相对不规范的快递业。于是,实名制来了——2015年11月1日,是国家邮政局规定的实行“快递实名制”的首日。毋庸置疑,快递实名制可以消除一定的安全隐患。其实,快递的“交通安全问题”也很突出,只不过暂时处于“次要矛盾”,没有引起社会的足够重视。

  国标已上路,但是就差“临门一脚”。国家邮政局组织邮政科学研究规划院等单位,于今年4月份就完成了国家强制性标准《快递专用电动三轮车技术要求》(征求意见稿),并且征求意见阶段也已结束,可迟迟没有公布或发布。当然,出台国标不能草率,因为关系到快递三轮车的未来,既要考虑到交通安全等因素,又要兼顾价廉物美,同时,还涉及生产厂商的利益。可是,也不能久拖不办或知难而退。

  让快递三轮车快点合法上路,以国标为契机,以合法为动力,才能提升快递的“快品质”。快递改变消费,快递改变生活。快递是当前最时兴的网购运输方式,并且随着现代生活方式的进一步转变,网购越来越成为一种生活方式。鉴于此,快递业当然要具备“快的品质”,拥有“快的属性”,维系“快的伦理”,这与快节奏的生活“合拍”,也给快节奏的生活“添彩”。而“快品质”的形成与提高,需要奠定在安全可靠、真实可信的基础上,行驶在安全的交通轨道与发展轨道之上。

(责编:董晓伟、文松辉)