庆祝中国共产党成立95周年

让党员的状态更好更优

毛海栋

2016年06月30日14:24  来源:人民网-观点频道
 

夜深人静,独自一人,手抄党章;舞台中央,党旗之下,庄严宣誓;灯火通明,办公桌前,加班加点;大街小巷,家长里短,服务群众……不一样的场景,却是一样的风景,这风景的背后是一名名共产党员的精气神,更是无声的誓言。

喜逢建党95周年,七一前夕,全国各地的纪念活动精彩纷呈,这精彩的背后是一次次的精神洗礼,我们感慨建党95年来取得的辉煌成就,我们缅怀共产党人浴血奋战的不怕牺牲,我们更感动于那一个个平凡故事中彰显的不平凡。

时光荏苒,本职岗位不变的是履职尽责。每个人都是社会人,在社会上扮演着各种各样的角色,都有着其不可替代的作用和创造的价值。正如央视《纪念中国共产党成立95周年》公益广告中的一段词,“我是谁,是什么样的人,也许你从来没有想过,我是离开最晚的那一个,我是开工最早的那一个,我是想到自己最少的那一个,我是坚守到最后的那一个,我是行动最快的那一个,我是牵挂大家最多的那一个,我是中国共产党,始终和你在一起”。字字句句,感人肺腑,无论是教师、环卫工人、医生、交警还是维修工,无论何时何地、何人何事,他们都是最履职尽责的那一个。实现中国梦,离不开这样默默奉献的人,风雨同舟,不离不弃,满满的都是正能量,只因为中国共产党始终和你在一起。

岁月变迁,平凡之路依然有坚守的情怀。人生之路向来不平坦,一时易一世难,人的一生大多数时光是在平凡中度过的,难的是在这平凡中的坚守,始终保持一颗积极向上的心,不虚度光阴,不敷衍了事。党员是优秀的代表,更是岗位的先锋,更要耐住寂寞,守住清贫,讲政治有信念、讲纪律有规矩、讲道德有品行、讲奉献有作为,时时刻刻敢为人先,分分秒秒干事创业。那时青春少年,梦想情怀提神醒脑,此刻平凡之路,党员信仰引领航向。入党之初,字字承诺,铮铮誓言,对党忠诚,积极工作,在党言党、在党为党、在党爱党,不变的是共产党人的情怀。这就是一份坚守,无论岁月如何变迁,党员的精神始终不变。

不忘初心梦想才能远航,实现中国梦离不开每一位党员的默默奉献。一个党员,就是一面旗帜,希望每一位党员能在各行各业获得属于自己的荣光,保持更好更优的状态,用一言一行、一举一动书写不一样的风景,如春风化雨般浸润心田。

(责编:王倩、文松辉)