钱江晚报:叫停免费通话,管理部门别简单封杀

魏英杰

2016年06月24日08:49  来源:钱江晚报
 
原标题:叫停免费通话,管理部门别简单封杀

  昨天上午有消息称,工信部将叫停非运营商资质的所有个人免费通话服务,涉及的产品包括钉钉、易信、来电、企业微信、云之家等。工信部表示,基于互联网的端到端双向实时话音业务,应持有相关的增值电信业务经营许可证,否则将依法查处。

  所谓的免费通话服务,指的是通过上述社交服务软件,可以直接免费拨打手机用户进行通话。虽说仍有时长限制,但一般来讲根本用不完。这也意味着,用户之间不用再通过打电话来进行联系,可省去一笔通讯费。

  这些社交服务软件的做法,大概是触动了三大电信运营商的既得利益。语音通话是电信运营商的传统业务,虽说近年来在基于互联网的通讯业务(OTT)冲击下,这块“蛋糕”已经越来越小,但各大运营商仍以套餐形式将语音通话打包在内,巧妙地获取这项业务的“剩余价值”。许多人一个月内打不完套餐里的语音通话,照样要交钱不误。

  事实上,用户使用这些社交服务软件时,其实已经为流量付费了。也就是,拨打电话一方付出的是流量费,而接听一方免费。所以,哪怕社交服务平台和电信运营商没有相关协议,运营商也不应再行收费。何况,平台推出相关企业服务的时候,应该对用户已经有所补贴。在这种情况下,运营商不该再试图从这些业务上收费。

  工信部表示,叫停免费通话业务是为了规范市场秩序,遏制骚扰电话蔓延。也就是说,该类实时语音服务应获得相关经营许可证。这固然是现行的政策规定,但明显已落后与互联网新兴产业的发展需求。采取基于互联网的通讯方式,可大大降低企业和个人的工作生活成本,提高社会交互的效率。其中道理和打车软件对出租车行业的冲击差不多——虽然可能在当下看来有违规之嫌,却代表着更先进的生产力。

  去年以来,国务院三令五申,要求电信运营商加快提速降费,也正是看到过高的电信业务成本,不利于互联网新兴产业的发展。比如目前国内外非常火爆的在线直播,在国内因带宽成本过高,已演变成为一场烧钱大战,几乎没有一家平台能够盈利。

  管理部门应与时俱进,加快制定出台与之相适应的政策措施,而不能片面地对这些社交软件服务进行封杀。当然,在微信等社交软件已基本满足人们日常沟通需求的背景下,叫停免费通话服务,效果已微乎其微。这更像是运营商和管理部门宣示“主权”、表明自身的价值而已。

(责编:董晓伟、文松辉)