人民网>>观点
人民网>>观点>>正文

  

人民日报点评:让优质服务自己说话

筱  理

2016年06月20日05:02  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  理念是行动的先导。有什么样的发展理念,就会引领什么样的发展实践。然而,再好的理念也得跨越很多障碍,才能达到良好的实际效果。换言之,制度建设不仅要注重理念设计,还应具备产品实现能力。

  以“为纳税人服务”为例,这个理念人人在说,但做到不易。往往一到操作层面,消费者及消费者需求就被放到了价值链末端。山西国税部门借助“互联网+”,不仅把大量可以网上办理的环节搬到了网络申报平台,而且借此实现了“点对点”的个性化、差异化服务,让群众在办事中感受到实际变化。更重要的是,他们没有把网络方式当成唯一手段,而是考虑到群众的多样性需求,既跟上了大多数,又兼顾了极少数,而不是把良好的理念当成标榜的门面。

  现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。打通“最后一公里”、增强群众的获得感,就是要多架起这样的桥梁,最终靠优质服务来说话。


  《 人民日报 》( 2016年06月20日 05 版)

分享到:
(责编:王政淇、文松辉)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖