京华时报:吴亦凡是不被允许不完美的

黄啸

2016年06月17日08:23  来源:京华时报
 
原标题:吴亦凡是不被允许不完美的

  过去48小时,吴亦凡和李易峰在按下葫芦起了瓢的负面新闻主角追逐中,吴亦凡完胜,先是一名叫小G娜的网红晒出聊天记录声称是吴亦凡女友被其始乱终弃,然后吴亦凡团队发声明辟谣否认有这么一号存在。接着有一大波来自地球各地面目雷同的姑娘声称和吴亦凡睡过,纷纷爆出压箱底的床照、音频、照片等等证据。吴亦凡粉丝则技术流分析:音频都是根据采访合成的,这个说法被昨晚吴亦凡团队发出的声明和律师函确认,称音频里面吴亦凡所说的话已经全部被粉丝找到了音源,来自《非常静距离》《超女》《玲安对话好莱坞》《天天向上》《挑战者联盟》还有和经纪人&粉丝的对话,对于不加核实发布者,可能追究法律责任。也有说法说L小鲜肉吸毒飞弹本来是冲着鹿晗去的,结果李易峰躺枪。同天吴亦凡受到阻击,因为吴亦凡、鹿晗和SM的合同纠纷要判决了。真假不说,感觉这一波人肉定时炸弹的引爆,火力猛烈,有备而来,不太偶然,贵圈有风险啊,风起青萍之末大红大紫之处不是一次两次了。

  其实这个看起来先进和开通了很多的世界,其实改变的没有我们想象的那么多,比如跟半个世纪之前一样,男女关系仍然是搞垮一个人的利器,尤其吴亦凡不是“你们不是关心我‘约’吗,我干脆写首新歌欢迎深度围观”的陈冠希,吴亦凡的形象背书是漫画中的翩翩少年莅临人间。接受采访羞涩地说,最怕拍床戏“那个我恐怕不行啊!”当时何炅还逗他“一个男人怎么能说自己不行”……这是他的人设之一,不似在人间,每一次亮相都可以P掉合理性,包括呼吸和饮食,只要酷和有型,类似《老炮儿》里的小飞那款,白发,斜视,逆光定格。从现在曝光的聊天记录音频录音上看,虽然并无级别,但是卿卿我我,啰里啰嗦,还有点东北腔。这波攻击的效果,不是偶像坍塌,而是漫画坍塌,怎么WULI 吴亦凡俗得跟隔壁小明似的,崩溃。

  现在2014年的天涯上的八卦也被扒出来,据说吴亦凡通过前女友林西娅认识徐静蕾,拍到回国第一部戏。和鹿晗一样,吴亦凡也有很多亲妈粉和姐姐粉。徐静蕾对吴亦凡的喜欢,则显得纯外貌协会没遮没挡,她在微博上公开电影《有一个地方只有我们知道》主演的时候,爱不释手、含嘴里怕化了地写道:“怎么能长得这么帅呢,想上传照片但得藏起来”,引发漫天猜测,深度开发粉丝想象力,纯属主动授人以柄。两周之后,徐静蕾和吴亦凡绯闻杀到,据说还是韩国记者爆料。当时舆论普遍认为是电影买一送一绯闻炒作,现在想想,如果前文猜测之一靠谱,这波打击是来自韩国SM的话,他们的路数仍然是直捣吴亦凡团队苦心经营的“用绳命走过机场”帅到不接地气的禁欲形象,时代不同了,男女风险都一样。

  这一波被吴彦祖批评的90后花式美男,都是粉丝供养明星。他们是不被允许不帅的,何况张着嘴躺在床上呼呼大睡这种,是不是男女床照都很损害形象,换成黄渤、王宝强他们这些自黑能手,承受能力还强点。这就是完美代价吧,人生何处不飞刀,一个人拥有得多,被攻击面相应也大。

(责编:董晓伟、文松辉)