人民网>>观点>>每日最新评论

奶业应抓住机遇转型升级

2015年06月15日06:01    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:奶业应抓住机遇转型升级

  本报讯(记者邱玥)“我国奶业发展正处于转型升级的关键阶段,为应对国内外市场竞争的挑战,奶业应抓住机遇,加快转型升级,不断提高产业素质和竞争力。”在日前举行的第六届中国奶业大会上,中国奶业协会会长高鸿宾表示。

  高鸿宾指出,当前我国奶业总体态势良好,但仍面临区域布局不合理、产业竞争力较弱、产加销不协调发展的压力较大等诸方面问题。奶业发展必须加快转型升级,将传统奶业转型升级为现代奶业,从种植、养殖、加工、销售、消费等全产业链着手,重点推进适度规模养殖和产业一体化;同时调整草畜结构和乳品结构,满足消费多样性,提高市场供应调控能力,保障产业持续健康发展。

(来源:光明日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖