人民网>>观点

涨工资不能让公务员等得花儿都谢了

英子

2015年06月10日14:22    来源:人民网-观点频道    手机看新闻

近日的国务院常务会议上,李克强总理明确要求,广大基层公务员的工资调整方案,必须尽快落实到位。(人民网2015年6月10日)

总理此次再传给公务员涨工资的好声音,无疑让积压在广大基层公务员心里的一块石头落了地。

“上面千条线,下面一根针”,是对基层公务员工作最好的诠释。广大基层公务员每天的工作琐碎而繁杂,工作压力大、工资收入低,确实是难以否定的事实。就像总理说的,“我们的基层工作人员非常辛苦,所以本次机关事业单位工资调整,也是向基层倾斜。”总理说,“这既是对基层公务人员工作的一种肯定,也有利于‘堵偏门’、‘开正门’。”

奋战在最基层的公务员们,他们跟腐败无关,跟灰色收入、隐性福利无缘,却工作在基层岗位上,升职、加薪无望,两三千元的工资收入还承载着成家生子、养家糊口,还得当“房奴”,确实压力山大。而不断传出的如给公务员调整工资及职务职级并行等消息,只问雷声响不见雨下来,让给广大基层公务员“等得花儿已谢了”。工资还没涨,而机关事业单位养老并轨的改革将在今年正式实施,意味着公务员们还得从微薄的工资收入中拿出一部分给自己存养老钱,公务员的压力就更大了。

真诚期待各地能尽快落实基层公务员的工资调整方案,保障他们合理的待遇和应有的尊严,进一步调动基层公务员的积极性,让他们愿干事、敢干事、能干成事,以更好地服务百姓。

分享到:
(责编:董晓伟、文松辉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖