人民网>>观点

  

人民日报点睛:协同发展,配套服务得保障

乔栋

2015年05月15日09:07    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  一年多前,作为治理首都交通拥堵、产业升级的重要手段之一,北京市城区低端的服装批发市场开始外迁。作为已经深入人心的消费阵地,大红门市场区域内2万多商户面临着转型。因为对接地有力的配套保障服务,商家李志的新商铺才得以“满血复活”,他也才能从最初的忐忑不安,到如今满怀憧憬。

  在京津冀协同发展的大背景下,这样的产业转型正在多个行业同时发生。比如,北京的生物医药产业园成功落户河北沧州,一批再生资源回收加工企业入驻河北定州产业基地等。即将启动的京津冀交通一卡通,也将加快推动京津冀一体化的步伐。

  然而,面对新的环境,要培育新的市场,适应新的生活,外迁户们必然会遇到一系列新问题。这不但需要承接地完善的配套服务,也需要区域之间更具自觉性、主动性、创造性地协同发展。三地应抓住机遇积极做好对接,推出并完善一系列配套政策,努力消除商户们的后顾之忧。

  在今年的中央财经领导小组第九次会议之后,疏解非首都功能再引热议。在各方的共同努力下,我们期待一个布局更加科学、合理的新首都,也期待着更具蓬勃生机的首都经济圈。


  《 人民日报 》( 2015年05月15日 10 版)

分享到:
(责编:王倩、文松辉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖