人民网>>观点>>每日最新评论

中广核新建核电站获批

2015年03月11日02:33    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:中广核新建核电站获批

  京华时报讯(记者郝少颖)昨天午间,港股中广核电力公告称,发改委向公司控股股东中国广核集团下发了《印发国家发展改革委关于核准辽宁红沿河核电二期工程请示的通知》,批准了红沿河核电5、6号机组的建设。

  红沿河核电为公司的联营公司,规划建设六台百万千瓦级核电机组,其中一期工程建设四台机组,二期工程建设两台机组。

  据悉,今年2月17日,红沿河核电站5、6号机组正式在国务院办公会议上获得核准,国家能源局近日也批复该项目,并交由核电司具体经办。在此之后,红沿河二期项目需经国家发改委批复后向企业发函,并获得国家核安全局颁发的核电厂建设许可证,即可开工建设。

  财富证券零售部总经理助理赵欢表示,红沿河二期工程早在2010年就获得国家发改委批复开展前期工作,但是在日本福岛核事故之后,中国全面审查在建核电站并暂停审批核电项目。预计关于核电重启和出口的提案有望陆续公布,将给核电板块带来主题性投资机会。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖