人民网>>观点>>每日最新评论

朱志:官方回应“不属实”可信度有几分?

2015年02月13日11:11    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:朱志:官方回应“不属实”可信度有几分?

  昨日(2月12日),有网络媒体刊发了“南京教育局长被举报低价购豪宅”新闻,今天凌晨,南京市纪委官微“@钟山清风”进行了回应。回应称,南京市纪委早前已接到举报人的举报,并组织力量对举报线索进行了调查核实,去年11月下旬,市纪委曾将阶段性调查情况向举报人进行了通报,并继续对相关线索进行调查。经查,媒体披露的情况与事实不符,为回应社会各界关注,现将已初步查实的相关情况进行通报。(2月13日《现代快报》)

  当媒体曝光教育局长低价购买豪宅之后,南京市纪委在凌晨便迅速对该新闻进行了回应,并将所谓已经查实的情况进行通报。面对着相关部门陡然的高行政效率,着实让人感到无比的不适应。当官方用“不属实”来回应官员种种传闻之时,却不知道这可信度又有几分?

  所谓低于总价200多万元的质疑,南京市纪委回应称是因为渗水房价降低1000元,并表示该名官员购房价格刚好属于成交均价,于是乎得出结论低于总价购房一说缺乏事实依据。对此,笔者不禁想问,如果确实存在渗水为何该名官员还执意要购买?难道对于该名官员来说,购房就喜欢从一最初就选择问题较多房屋来居住?笔者确实相信均价是为27000元/平方米,但请拿出该名官员所够房屋同等户型、同等楼层、同样采光度的相关房屋购房实价也同样为27000元/平方米左右的证据。如若没有这些证据,仅仅用所谓的属于均价便得出未低价购买结论,岂不荒谬?

  此外,就购房与收入不符的疑问,南京市纪委所谓的回应只是在表示其购房款来源中没有发现存在违纪违法问题,却对于究竟实际来源只字未提。作为领导干部,在任何一地其收入都只能算作中等,然而对于动辄上百万的购房款,其来源只用没有发现违纪违法一笔带过,着实让人感到无比的疑惑。如果确实没有任何问题,为何不一清二楚的说明具体收入实际为多少,购房款是由自己所付呢还是亲人资助?当如此点滴都不曾说明之时,其中是否有猫腻、有秘密让人怀疑。

  总而言之,对于官方矢口否认最终却又扇脸的回应我们并非没有看过,并且现如今已经不再是一个偶然现象。当南京市纪委的“不属实”回应袭来之时,笔者并非是刻意挑刺,确实其回应有太多模糊不清之处,需要拿出一个清清楚楚、明明白白的说明。对于官方回应,代表的是政府,如若总是习惯性矢口否认,最终削弱的不仅仅只是公信力,还请有关部门能够珍惜。

  稿源:荆楚网

(来源:荆楚网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖