人民网>>观点>>每日最新评论

朱志:上班嗑瓜子不是身体病,是作风病

2015年02月12日16:03    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:朱志:上班嗑瓜子不是身体病,是作风病

  据河南电视台消息,近日鹤壁市民曝光一段视频:鹤壁行政服务大厅,市民排队办事慢,工作人员却悠哉翘着二郎腿嗑瓜子。事后,相关部门回应:嗑瓜子的确实是当地社保局退管科的郝科长,不过嗑瓜子是因为郝科长有病,需要不断进食,不然就会昏倒!(2月12日 河南电视台)

  大千世界,无奇不有。原本笔者以为自己早已见识过各种荒唐的理由和解释,但却远远未曾想到鹤壁市有关部门负责人对官员上班时间嗑瓜子的解释可以如此奇葩,如此让人惊掉大牙。在笔者看来,上班时间嗑瓜子不是身体有病,是作风病又患了。

  首先,所谓的糖尿病到底是否真是需要时刻进食?稍有常理者便知道根本不需要。然而所谓的需要不断进食,如果不进食就会昏倒的说辞,笔者实在不知道该名郝科长是否身患全世界最新演变出来的顽疾,否则实在未曾听闻过此类病症。

  其次,即便该名郝科长真的患病,也确实需要在工作时间进食,那也应当是选择水果、饼干等食物,没隔一到两个小时进食一次,选择瓜子作为补充能量的替代物,闻所未闻。作为一名官员干部却在行政服务大厅翘着二郎腿优哉游哉的嗑瓜子,这会是在进食补充能量么?这不过是将办公室当做了自家后花园,在享受自己惬意的生活。

  诚然,党的群众路线教育实践活动不少地方确实已经召开总结大会,但是否就真的活动结尾就收场?习总书记说作风建设永远在路上,永远没有休止符,然而简简单单的一次官员干部嗑瓜子,我们不仅看到了鹤壁市官员庸懒散浮拖的嘴脸,更是看到了当地有关部门在问题面前死不悔改,还一味捏造理由进行解释,如此一般作为如若真能将“四风”问题整治彻底,岂不荒唐?

  总而言之,当教育实践活动已经结束一段时间,很多作风顽疾又在死灰复燃。对此,有关部门有关领导不应当以一种护犊子心态来面对,应当拿出刮骨疗伤的气魄来整治,让干部队伍作风真正风清气正。

  稿源:荆楚网

(来源:荆楚网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖