人民网>>观点>>每日最新评论

朱志:公款消费难道“没违规”便是对?

2015年02月11日15:21    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:朱志:公款消费难道“没违规”便是对?

  中粮集团进口酒业务部2月9日被曝在云南举办奢侈品酒会,一顿喝掉数万元红酒,且住宿和餐饮严重超标。中粮集团子公司中国食品有限公司昨日回应新京报称,经过公司调查了解,此次活动属正常的商业活动,会议预算12万元,没有发现违反八项规定精神的问题。(2月10日《新京报》)

  对于网上热议的奢侈品酒会,如今中粮集团总算作出了正式回应,表示会议没有安排旅游、参观、高尔夫等任何与产品推广无关的活动,内容只涉及葡萄酒知识培训及市场推广。会议预算12万元,包括住宿、餐饮、会议室租赁、租车费、酒水等实际发生费用共计100836元,其中包括品鉴进口酒费用20581元。并信誓旦旦的表示“没有发现违反八项规定精神的问题”。对此,笔者不禁想问,难道公款消费“没违规”便就是做得对?

  从该回应中我们不难发现,对于网上热议的品酒会“在一家高尔夫酒店开了12个标准间,21个豪华单间,16个海景单间”等问题,中粮集团