人民网>>观点

 (今日谈·抓作风不放松) 

人民日报:制度不是用来压箱底的

林元锋

2015年02月04日03:44    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  有单位遭遇“四风”新变种,领导请新来的大学生起草若干新规定。新员工又是调研、又是琢磨,好几天都没能交卷。领导不耐烦地说:“你们大学生就是不接地气,这么干工作哪行?快到办公室小王那里借一份以前的参考一下。”

  新员工这才赫然发现,近10年里,单位这种大同小异的规定已经制定了好几份,有的压在文件柜的最底下,装订的钉子都生锈了。

  这样的情形,恐怕不止是一家单位有。被查出问题之后,急于新编一大堆制度文件,说是“亡羊补牢”;巡视过后,应对反馈意见,也是拿一大摞制度文件来表明“已经整改”,实际上都是些应景之作。这种糊墙压箱底的“制度”,又能禁得了啥、唬得住谁呢?

  (来稿请寄:rmrbjrt@163.com,或传真至(010)65368684,注明“作风征文”。)


  《 人民日报 》( 2015年02月04日 01 版)

分享到:
(责编:袁勃、文松辉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖