人民网>>观点>>每日最新评论

李强:“省长推荐”是旅游业的一次成功营销

2015年01月29日12:11    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:李强:“省长推荐”是旅游业的一次成功营销

  1月27日下午,江西省省长鹿心社在参加南昌代表团分组审议政府工作报告时,有代表抱怨梅岭景区宣传力度不够,省长鹿心社表示他自己曾买票去游玩过,觉得不错,值得大家周末休闲的时候去走一走。(1月27日今视网)

  一个让省长愿意花钱去、去了觉得不错,甚至极力推荐的景区,究竟是何方神圣?看了“值得大家周末休闲的时候去走一走”的“省长推荐词”,我们迫不及待想揭开梅岭景区的神秘面纱,一股“亲密接触”的冲动油然而生。

  旅游作为产品的一种,哪怕打造得再好,也需要营销。而营销靠什么,除了媒介的大力包装宣传,还要考游客的口口相传。从效果看,体验后有感而发的“游客说好”,往往更可信,更容易让人接受。何况“省长推荐”,有“游客说好”、 “官员说好”的双重意味,在发言愈发审慎的当下,省长敢在省人代会上说一个景点好,为一个景点“代言”,可能只有一个:那就是真的好。

  “省长推荐”,对民众而言,厚重可信;对景区来说,则是动力压力。景区也只有将景点打造得更好,服务做得更细,方能对得起省长的良苦用心,不辜负省长的推荐。这不,有关负责人已表示,他们正和南昌一家公司联手深度打造这一景区,争取创建国家4A级景区。此外,湾里区今年还要投入一亿余元,将梅岭四季花谷打造成南昌市的象山森林公园。

  如此看来,“省长推荐”不愧为旅游业的一次成功营销。透过“省长推荐”,能读懂江西加速旅游省建设的坚定信心和坚强决心,能读懂啥叫发展旅游“上下一盘棋”。

  过去一年,江西的旅游业成绩不菲,旅游总人数、总收入的增长幅度均超过前年。有信心和决心,有“上下一盘棋”,还担心旅游不打胜仗吗?

  稿源:荆楚网

(来源:荆楚网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖