人民网>>观点>>每日最新评论

站牌说史激活城市记忆

2015年01月08日02:04    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:站牌说史激活城市记忆

  ■快评论

  张立美

  近日,福州“状元境”公交车站站牌在乘车线路信息之下,以前的广告变成了一段简洁的文字典故,对“状元境”地名的由来及其历史故事做了介绍。相关部门工作人员表示,如果效果好,将扩大这种站牌的普及度。(《东南快报》)这一做法值得在整座城市乃至全国各地推广。只有市民了解了地名、路名和公交站名的历史典故,保留这些历史性的名字才真正有意义。只有这样,才能守住城市的灵魂,激活城市记忆。

  景区承载量要落到实处

  何勇海

  日前,国家旅游局下发《景区最大承载量核定导则》,要求各大景区核算出游客最大承载量,并制定游客流量控制预案。(《解放日报》)景区不能只顾经济利益、不顾游客利益,不能只顾眼前利益、不顾长远利益。只有保证了旅游质量,游客才会停留下来,充分享受旅游的乐趣,为景区作出更大的经济贡献。但愿“景区最大承载量”不只是空洞的数字,更要落到实处。

  直系亲属过户政策有善意

  苑广阔

  记者走访郑州市房管、税务部门发现,郑州直系亲属房产过户时,交易价格可以自己决定。换言之,直系亲属房产过户产生的税费可以大幅度减少。(《大河报》)直系亲属之间的房屋过户,一般属于继承、赠与,体现出的不能算是一种商业关系,而更多的是亲情关系。从这个角度来说,这体现了政府在政策上的善意,值得肯定。所以,这样的政策,也理应在进一步总结完善的基础上,在更多地方推而广之。

(来源:北京晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖