人民网>>观点>>每日最新评论

周歌:本山大叔,请拿起法律武器还击“造谣者”

2015年01月02日15:24    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:周歌:本山大叔,请拿起法律武器还击“造谣者”

  1月1日晚,久未露面的赵本山在沈阳刘老根大舞台登台,表演了两个节目,还唱了一首歌。对于之前“20吨黄金”的传闻,他调侃说:我自己都信了,早上起来就挨屋翻。此前,由于赵本山未参加“文艺座谈会”,坊间对他有众多传闻。并且在2014年底,在网上无厘头地传出“赵本山被抓,家中查出有20吨黄金”的消息。(1月2日中国青年网)

  赵本山在舞台上的亮相,是对谣言最有力的澄清。当然,在当前全面推进依法治国的进程中,面对铺天盖地诋毁自己的网络谣言,作为公众人物来说,赵本山当应果断拿起法律武器来讨回自身清白,从而让恶意造谣诽谤者受到法制的制裁。而且,这样的维权手段,势必会对更多公众依法捍卫自身权益起到有力的“示范效应”。

  近些年来,互联网在给我们的生活、工作等带来诸多便利的同时,其间也夹杂着太多的不良信息,这其中,屡禁不止的网络谣言,便是充斥其间的一大“毒瘤”。网络谣言的大肆存在,难免会对公众的认知与判断带来一定的侵扰,也给不少公众或者一些企业造成了恶劣的负面影响。最近几年,尽管相关监管部门重拳出击打击网络谣言,甚至一些网络造谣者被依法惩处,但网络谣言仍未根除。

  比如说,关于明星赵本山的网络谣言近些年来可谓是层出不穷,就在近期,网上无厘头地传出“赵本山被抓”的谣言,甚至还声称其家中被查出有20吨黄金,面对这样的谣言,我们希望本山大叔不要“一笑而过”,毕竟,现在是法治社会,作为公众人物来说,不仅要自觉带头遵守国家的法律法规,同时,也要妥善运用法律手段来保护自身权益。

  试想,作为公众人物的赵本山,都能够对铺天盖地关于自身的网络谣言“一笑而过”,那么,这显然是对恶意造谣者的姑息纵容,也容易使得恶意造谣者变本加厉,更加的肆无忌惮。因此,公众希望看到本山大叔能够果断地拿起法律武器还击“造谣者”,也希望更多的公众人物能够携手抵制“网络谣言”,唯有如此,才能让网络环境更加干净文明,才能让我们的法治社会建设进程更加铿锵有力!

  稿源:荆楚网

(来源:荆楚网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖