人民网>>观点

6日集粹:苛责韩红道歉的逻辑令人齿冷

2013年08月06日14:55    来源:人民网-观点频道    手机看新闻

长江日报:文化教育也应有 “中国好声音”

近日,央视推出节目《中国汉字听写大会》,结果小选手中有“把词典来回翻了三遍”,也不能利索地写出正确的汉字。参加现场体验团的成人们,再一次体验了什么叫做“提笔忘字”。

京华时报:7年改不了错户籍官僚主义作祟

据媒体报道,由于户口信息登记错误,两个女儿一个变大了20岁,一个大了9岁。为了更正,7年来,广西梧州市藤县象棋镇农民陈进聪无数次来回奔走,却始终得不到解决。经报道后,这起荒诞的事情引起了当地有关部门重视。在及时纠正错误的同时,藤县公安局表示,将调查是否有不作为或刁难情况。

中青报:养老金并轨还要等多久

近年来,社会上对养老“双轨制”(即企业和机关事业单位采取不同的养老制度)议论颇多,“双轨制”被视为养老制度的最大不公。人力资源和社会保障部副部长胡晓义说,目前,国家已采取多种措施,积极推动养老“双轨制”所导致的不合理问题的解决。

 扬子晚报:“清华城管”背后的理性与非理性

25岁的小韦持清华大学本科文凭,报考城管,让招考人员惊讶不已。更令人意想不到的是,他在一个月时间内先后参加了不同城区的两次城管部门招考,均以优异成绩入选。近日,小韦领到了录用通知书。

每日电讯:反垄断不仅要打苍蝇更要打老虎

近日,“垄断、反垄断”的字眼频频在媒体中出现,监管部门给被调查处理的行业和企业开出“罚单”,也给其他涉嫌垄断行业和企业敲响了警钟。反垄断力度的加大,百姓纷纷叫好。同时,反垄断调查不仅要“打苍蝇”,更要“打老虎”。

燕赵晚报:“围剿”王林为何姗姗来迟

身处香港金钟一家豪华酒店,当王林大师泰然自若地接受媒体采访,在微信上晒照片的时候。来自他家乡的一波波“通缉令”,开始纷至沓来。江西省芦溪县公安部门以涉嫌非法持有枪支罪对“气功大师”王林立案调查,江西省及当地卫生部门对外公布针对王林事件的举报电话,公众可以通过电话、电子邮件、写信邮寄等方式提供线索或材料。

钱江晚报:从8岁半的孩子徒步700公里说起

徒步走回老家这种事,大学生经常干。尤其是在暑假期间,在千里之外就读的学子,不乏骑车甚至徒步回家的勇气。但是对8岁半的女孩而言,就比较少见了。徒步走回家,是曾子琦的爸爸提出来的,没想到小姑娘一口答应。

新京报:处罚“传播监控视频”不利监督贪腐官员

平心而论,河南省人大常委会的立法初衷不可谓不良善,保护公民的隐私权嘛!隐私权保护关涉到公民个体的形象、尊严与人身、财产安全,无论怎么强调似乎都不过分。

法制日报:苛责韩红道歉的逻辑令人齿冷

近日,歌手韩红因挪用车牌被交警处以5000元高限罚款。4日凌晨,韩红首次在微博道歉,傍晚,韩红再次通过“中国梦之声”节目组向媒体发了一份其手写的道歉信,并承认自己驾驶车辆未摇上号牌才挪用其他号牌。

 

分享到:
(责编:张丹丹(实习)、文松辉)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖