人民网>>观点

11日集粹:公安局长“晒家底”,安全的承诺最重 

2013年07月11日15:51    来源:人民网-观点频道    手机看新闻

法制日报:公安局长“晒家底”,安全的承诺最重

身边的治安状况到底怎么样?7月9日下午,北京市委常委、市公安局局长傅政华带着主要部门负责人召开发布会,把上半年全市治安数据、警务工作一一公开,晒出家底,30多名@平安北京的粉丝作为市民代表首次受邀亲临现场,近距离听取汇报(7月10日《新京报》)。

广州日报:取消离婚印章,为何少人叫好?

从今年7月8日起,广州市民离、结婚后,其户口簿的“婚姻状况”栏上,不再出现“已婚”或“离婚”的红印章。如欲变更婚姻状态,须带着结婚证、离婚证或离婚判决书亲自到户籍所在地的公安部门办理变更。(7月10日《广州日报》)

燕赵晚报:“最着急妈妈”是一种病态存在

在水果湖一所幼儿园中班就读的5岁半男孩从半岁至今已受过17项培优,每周只有半天休息,每晚都到9点才回家,5年来,武汉“最着急妈妈”累计投入了近12万元培优费。(7月10日《武汉晨报》)

 钱江晚报:乳协的怒火该朝谁发

7月8日,香港一家媒体刊登题为“内地婴儿奶粉含反式脂肪”的文章,称反式脂肪有害,婴儿不宜饮用。中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈要求报纸检讨、道歉,并刊文恢复名誉。

每日电讯:“食不安”岂能拿“国情”当借口

国家食品安全风险评估中心主任助理王竹天:我们还是发展中国家,还要按照自己的国情来制定我们自己的标准,不仅仅是要保护自己的健康,同时还要促进整个食品行业的健康发展,举一个简单的例子,如果大家都拿欧盟的标准来要求北京空气质量的话,那天天都不合格。

西安晚报:提前退休创业是个伪命题

9日,安徽省人社厅出台《关于服务民营经济发展的若干意见》,在诸多扶持政策当中,最为抢眼的一条跟公务员相关。新政规定,允许符合条件的公务员,申请提前退休进行创业。记者了解到,不少公务员对该政策的看法分为两派。

中青报:“雷同的道歉书”跟谁开玩笑

一位网友在浙江绍兴本地论坛上发帖说,当天的《绍兴县报》头版刊登了三家违法排污企业的道歉书,内容几乎一模一样,并质疑“歉意何在”。其中一家企业的工作人员告诉记者,三家企业刊登致歉信前有沟通,“可能大家都没什么文化”,所以才会雷同。(《南方都市报》7月10日)

新京报:会不会再出一个李宇春?

湖南卫视于日前正式宣布,李宇春将担任2013快乐男声总决赛的评委,与谢霆锋、陈坤、陶晶莹等四人同台。超人气偶像李宇春在当下的选秀中还有示范效应吗?

工人日报:建博物馆不是开杂货铺

该博物馆被网友称为“奇葩博物馆”,舆论很有一副发现博物馆领域“新大陆”的架势。其实,国内这样的“奇葩博物馆”还有很多,而这些“奇葩博物馆”呈现诸多乱象。

分享到:
(责编:张丹丹(实习)、文松辉)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖