人民网>>观点>>分页

网友热评:贪官,把伸出的手缩回来,堂堂正正做人!
  2006年04月10日16:59 【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

人民时评
网友说话
评论靶子
观点周刊



·网友热评:3亿国人“苦啃”英语,误国误民?
·网友热评:泰森瞻仰毛主席遗容 感叹自己渺小
·评论靶子:卖淫猛料频曝,谁在妖魔化女大学生?
·人民视点:新风 怪象 丑态 3月聚焦3位“县官”
New Page 1

【编者按】4月9日,观点频道刊发了网友罗宗华的文章《从毛主席“进京赶考”说起……》,引起了网友的纷纷议论。你对此有什么看法?[我有话说>>>]

网友评说

  IP:221.11.27.★ 考试,就是进一步严明政治纪律,就是执政能力。

  IP:221.11.27.★ 考试教育,也是荣辱观教育。没有正确的荣辱观,那也是考不好的。 

  IP:221.11.27.★ 所谓考试,其核心就是要廉洁从政,要光明磊落,要全心全意为人民服务。 

  IP:221.11.27.★ 要想长期保持先进性,就必须牢固树立“赶考”意识。

  IP:221.11.27.★ 可以说,行政就是个“回力板”,你付出什么便收回什么。你对群众倾注真诚的爱,群众才能给你信赖的情。 

  IP:221.11.27.★ 考试意识也是危机意识,只有时刻保持这种意识,我们才能在工作中少犯错误。 

  IP:221.11.27.★ 如何得民心,为政者的勤政廉洁是最具说服力的。 

  IP:221.11.27.★ 要想考个好成绩,其实也很简单。只要你无论现在和将来,牢固树立“服务群众”、“造福社会”的公仆意识;牢记“如履薄冰”、“如临深渊”的忧患意识,把做官当成做事,靠兢兢业业的责任感、使命感,自我加压,就不愁考试不及格。 

  IP:221.11.27.★ 电影《孔繁森》使亿万人心灵上受到了强烈的震颤,感情上卷起了巨大的波澜,重要的不在于它艺术上的创意和魅力,而在于跃然荧屏的孔繁森那一心想着群众,一切为了群众,全心全意为人民服务的伟大人格对人民群众所产生的巨大感染力、号召力和凝聚力。 

  IP:221.11.27.★ “八荣八耻”把我们做人、做事的基本底线,进行了精辟的总结。让我们以后做人做事,有一条卡尺来监督。我们只要按这种标准做事,就不会出错,就能做到问心无愧。按这种标准做人,就能做一个堂堂正正的人,一个永远能在人前挺直腰板的人。 

  IP:221.11.27.★ 古人云“文官不爱财,武将不惜死,方为大丈夫”。几千年前的古人尚且知道,为什么我们今人却有那么多人做不到?我奉劝这些人,亡羊补牢,悔之不晚,把你们伸出的手缩回来,堂堂正正做人吧!不要把做人的底线屡屡跌破,那样最后摔着的,将是你自己! 

  IP:221.11.27.★ 古代西方有句民谣:丢失一个钉子,坏了一只蹄铁;坏了一只蹄铁,折了一匹战马;折了一匹战马,伤了一位骑士;伤了一位骑士,输了一场战斗;输了一场战斗,亡了一个帝国。大至一个政党,小至一个个人,溃败,往往就是从“丢失钉子”这样的细节开始的。 

  IP:221.11.27.★ 我们干的事业,既是为人民群众的事业,又是依靠人民群众的事业。只有心里装着群众,才能代表群众,和群众一道共创伟业。

来源:人民网 (责任编辑:张玉珂)
相关专题
· 评论靶子
【18岁成为富翁的秘密一组图】  【迅速暴富的终极武器大揭秘】 
频道精品
人民时评
·由复旦大学毕业生抱怨不"属狗"想到的
·新建小区纠纷为何如此多?
·"无冕之王"之"德"遭遇大问号
·最高科学技术奖500万奖金,多还是少?
·京广桥边路面塌陷  考量政府应对
·有人卖,有人吃,我为何难受?
·改革,也要"可持续"
·如果我当交通厅长将是什么下场?
·国民对"国网"的深沉期待
·老百姓最关心什么?
...更多
精品制作
·一周观点:女犯同居会见,性权利?性奖励?
·一周观点:有感于幼军每日的"家庭作业"
·人民视点:助民工讨欠薪  促外企建工会
·人民视点:新年树新风 网友众说社会公德
·评论靶子:向丁鑫发韩桂芝等贪官行贿的哪去了?
·评论靶子:女犯同居会见,性权利还是性奖励?
·评论靶子:看“救火部长”李毅中新举措的背后
·评论靶子:大学收费的"乱麻"如何斩断  
·评论靶子:暴利行业:高速路收费员月薪8000?
·评论靶子:人治和腐败中国科技致命伤?
...更多
请注意:
  1. 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
  2. 人民网拥有管理笔名和留言的一切权力。
  3. 您在人民网留言板发表的言论,人民网有权在网站内转载或引用。
  4. 如您对管理有意见请向留言板管理员人民日报网络中心反映。
精彩推荐:
药价不贵 药品不能当馒头卖?
药价不贵 药品不能当馒头卖?
何祚庥:只怨“谁叫你不幸生在了中国”
何祚庥:只怨“谁叫你不幸生在了中国”
从孙英杰一审胜诉看辨真与打假
从孙英杰一审胜诉看辨真与打假
贪官供出富布斯富豪,5亿国资这样流失
贪官供出富布斯富豪,5亿国资这样流失

观点频道每日新闻排行 观点频道精彩文章推荐
1  广州日报:7岁黄石大桥与1400岁赵州桥
2  五一表彰会 一线职工 高学历者 农民工…
3  从三个“红头文件”中闻到的三股怪味儿
4  人民日报人民时评:“喝酒文件”与行政违法
5  看看“脾气不好”交警的泄怒“绝招”
6  人民时评:从废止喝酒文件看领导水平和舆…
7  10日集粹:宋祖德为什么会挨打?
8  王治郅回归,我们该送鲜花还是砸鸡蛋?
9  贪官的“骄人政绩”与好官“太没本事”
10  人民日报今日新语:诚信缺失困扰学术殿堂
...更多
·县长引咎辞职"傻",书记稳坐"精"?
·郎咸平:央视经济人物不评你对了
·从田凤山受审时“精神不错”说开去
·感动中国的洪战辉为何连连"反叛"?
·说说北外女生回应“处女率”问题
·从《大雪无痕》影射田凤山腐败说起
·贪官供出福布斯富豪,5亿国资这样流失
·是谁使中央政策“走到村里变成草”?
·毛泽东“数荐不纳”的故事让我们深思
·体制之痒!干部越来越像小学生?
...更多

   
微妙感觉 我爱校花 剔递玉女 调酒女郎
鸡年吉祥符 咱们工作有力量  财源滚滚
 
 两只蝴蝶  大悲咒(童声)
 老鼠爱大米 鬼铃(搞笑)

 当你孤单时你会想起谁 宁夏

 最熟悉的陌生人
 
*人民头条 16元/月发送TTD到8166订阅*
 第一手的新闻资讯,让您立刻掌握天下大事!
 人民资讯MINI站 联通用户发送 N 9510
 人民网手机门户 北京移动用户发598801268
专题推荐
廉政网谈
人民运动能消除腐败吗?
网上第一评——人民时评
观点博客
《讽刺与幽默》
人民日报重要言论库
人民视点
评论靶子
观点碰撞
每日观点集粹
中国新闻评论名专栏
“八荣八耻” 社会主义荣辱观引领社会风尚
  
人民网搜索  互联网搜索




健康指南





 手机铃声分类搜索:
和弦MP3 音效





  寰 宇 搜 奇

  猴娃儿曾繁胜,其母与不明人形动物所生,身高两米,头小臂长,体势佝偻,表情诡异,半兽半人。想知道这一天下奇观是如何被报道的吗?
请用户发送 A003
    1510312(移动)
    9510312(联通)
资费:1条/元

 更多精彩短信:
  美女训练营
  男性时尚前沿
  小护士社区
  情感物语

   

镜像:日本  教育网  科技网
E_mail:info@peopledaily.com.cn 新闻线索:rm@peopledaily.com.cn

人民日报社概况 | 关于人民网 | 招聘英才 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 网站律师 | 联系我们 | ENGLISH 
京ICP证000006号|
网上传播视听节目许可证(0104065)| 京朝工商广字第0394号
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2006 by www.people.com.cn. all rights reserved