慎用新科技,別搬起石頭砸自己的腳

伏特

2019年10月21日16:00  來源:人民網-觀點頻道
 

近日,豐巢快遞櫃新推出的“刷臉”取件功能被一群小學生破解,引起人們對郵件安全的擔憂。盡管涉事企業回應,已緊急下線該功能,等技術完善以后,才會考慮上線。但輿論對安全的關注卻不能忽視。無獨有偶,曾出現大規模數據泄露的華住集團,其旗下酒店又被曝出要求住客掃碼辦理入住,住客“被會員”的同時,身份証、家庭地址、郵箱、銀行賬戶等信息被搜集,也引起輿論對隱私的擔憂。

從便利店移動支付到飯店注冊會員點菜結賬,從微信提取快遞到酒店掃碼辦理入住……一邊是企業不遺余力地引入新科技元素,以期提升服務質量﹔另一邊卻是技術漏洞對用戶信息、財產安全造成隱患。運用互聯網技術獲取利益、提升服務無可厚非,但一些企業置用戶信息、財產安全於不顧,損害的是自己的聲譽,最終隻會“搬起石頭砸自己的腳”。

移動互聯網時代,各大企業尤其是服務行業熱衷於引進網絡服務並不斷升級科技體驗,誠然,這不僅提升了消費者的用戶體驗,給消費者帶來便利,也使企業管理更加高效精准。但若不考慮安全性、實用性和必要性,盲目引進並不成熟的科技元素,將極大損害消費者的利益。豐巢快遞箱過去憑密碼、微信公眾號提取快遞,相對安全方便。“刷臉”技術的引入就目前來看,確實是跟上了“刷臉支付”“刷臉安檢”等方式的潮流,但並未能給消費者帶來更多的便利,反而可能會犧牲用戶的財產安全。這種損害用戶利益的做法,說到底體現出企業對用戶安全的漠視。

不管任何時候,安全都是第一位的,科技體驗升級首先要確保用戶信息、財產安全,這也是企業責任感的體現。君子愛財取之有道,互聯網時代,保護好用戶的信息、財產安全是企業保持長久發展的重要保障,也是檢驗企業信用與否的標尺。如果企業一心追求技術潮流,並以此作為吸引顧客的手段,一旦信息遭到泄露,且被別有用心的人利用,產生的后果將是各家企業無法承擔之重。

任何技術都有一定風險,對企業來說,再炫的技術都只是手段,終究不能代替顧客的好口碑。企業尤其是服務行業,要想得到長足發展,應該著力提升自身實力,穩扎穩打,以更實用的服務、更優質的產品獲得市場的認可。唯有服務提升了,口碑樹立了,才能獲得用戶的信任,流量才能紛至沓來。

科技本身並無好壞之分。互聯網時代,企業不斷創新,引入新技術值得肯定,但必須平衡好科技與安全的關系。如果說企業本身是座大廈,那麼安全一定是支撐它的根基,沒有安全支撐的技術,一定是無根之木無源之水。

(責編:董曉偉、仝宗莉)