中青報:從“買菜公交”更應看到的是買菜難

周俊生

2019年09月03日08:01  來源:中國青年報
 
原標題:從“買菜公交”更應看到的是買菜難

  日前,大連公交集團推出5輛“買菜主題”公交車。車廂裡擺放了各種菜籃、可放置水產品的水桶,還有各種急救包、雨傘等小百貨。這些“買菜公交”每天上午9時到11時每隔半小時發車一趟,停靠站點與普通公交車車次相同。雖然這種“買菜公交”剛剛開出,但很受居民歡迎,而公交公司向買菜族提供的這種差異化服務,也引起了輿論關注。

  公交公司為什麼要開設“買菜主題”的公交車?應該說這也是公交公司的“觸景生情”。每天早上,大連的很多公交車上總是擠滿了乘客,除了上班族以外,還有不少是買菜的老人。但是,早上本是公交繁忙的時候,這些拎著菜籃子的老人,在擁擠的車廂裡與上班族磕磕碰碰,難免會受到一些人的白眼,甚至也會經常爆發矛盾。公交公司面對這種情況,在上班高峰過后開出“買菜公交”,在滿足老人們買菜需求的同時,使早上的公交擁擠得到疏解,自然收獲點贊。

  但是,公交公司的本業是提供城市公共交通服務。目前,當地相關職能部門都還沒有發聲,但隻要任何一個部門提出否定意見,“買菜公交”估計就很難維持下去了。

  盡管如此,我們仍然應該對大連公交的這個舉動表示肯定。公交公司看到了群眾買菜難的實際問題,為群眾提供“份外”的方便,這正是企業所應該體現的社會責任。我們更需要思考的是,為什麼現在很多城市出現了買菜難,以至需要居民乘坐公交車外出買菜?最近一二十年,很多城市的版圖像攤大餅一樣不斷擴大,一些城市邊緣的新建小區缺少菜場等配套設施的建設,實際上,一些城市中心的老城區,現在也有越來越多的居民需要坐公交車買菜。

  為什麼會出現這種情況?原因大家都知道,最近幾年有越來越多的城市菜場被關閉了。不知道是出於什麼心理,老百姓須臾離不開的菜場被視為臟亂差的代名詞,被認為影響環境,影響秩序。於是,市中心的菜場越來越少,群眾買菜越來越不方便。盡管我們可以對這個“買菜公交”給予點贊,但這種點贊卻總是帶有點苦澀。

  吃菜是城市居民“開門七件事”裡的重要一件,群眾買菜難決不是小事。解決這個問題,“買菜公交”不是長久之道。即以買菜來說,那種以前司空見慣的路邊攤,農民可以把田頭剛收割的菜直接上攤,既新鮮又便宜,正是城市居民的最愛,而它給城市環境可能帶來的一點不利,隻要管理部門多一點服務意識,比如有了像大連公交那樣願做“份外”事的精神,其實是不難解決的。

(責編:董曉偉、仝宗莉)