人民快評:加強電子煙的監管迫在眉睫

望道

2019年08月14日09:42  來源:人民網-觀點頻道
 

“健康戒煙”“無害蒸汽”“沒有二手煙”……近年來,被商家宣揚為“戒煙神器”的電子煙廣受追捧,成為煙民新寵,也成為資本趨之若鹜的新風口。

為什麼電子煙能成為創業風口?首先是國內旺盛的需求。有的煙民需要戒煙,有的需要煙替,於是電子煙打著“輔助戒煙”“替代吸煙”等旗號全面推廣。其次是國外市場的示范效應。近年來電子煙產業在歐美國家發展較為成熟,巨大利潤吸引了國內投資者的目光。此外還有電子煙亞文化群體的推動,在青少年人群中,電子煙呈現出日漸流行的態勢。

電子煙究竟對人體有沒有害?人民網近期對國內外電子煙市場所做的深入調查發現,電子煙煙液中添加了尼古丁等化學物質,加熱后產生的蒸汽,對人體健康一樣有風險。在電子煙煙液或二手煙中檢出的鎳、鉻等重金屬含量,甚至比卷煙產生的二手煙中還要高。目前來看,多數研究者的結論是電子煙對人體有害。即使支持電子煙的研究者,也只是強調電子煙相比卷煙危害低得多。但究竟低多少?並沒有明確說法。

當前,國內電子煙市場魚龍混雜,虛假宣傳、夸大健康效用的問題有之﹔產品質量參差不齊、造成人身傷害的問題有之﹔違法向青少年群體推廣電子煙的行為有之。諸多亂象,表明電子煙產業亟需規范。

明確危害程度是當務之急。世界衛生組織官員明確指出,宣稱“電子煙的危害相比卷煙要低”是斷章取義、混淆視聽,目前仍沒有確切証據來量化電子煙風險水平。現在電子煙鑒定政出多門,人言人異。建議相關部門聯合辦公,組織一批第三方的、權威的專家學者進行電子煙鑒定,對各種電子煙的煙霧成分進行徹底分析,對其危害程度給出明確說法。

確定監管部門最為迫切。電子煙涉及的歸口部門包括了工信、工商、質檢、衛生、公安、海關、商務等。除了加熱不燃燒型電子煙已經明確劃歸煙草專賣品的管理范圍外,主流產品霧化型電子煙的監管暫時還不明確。在國家層面制定和出台系列管制保障措施,是當前重要課題。

規范行業標准時不我待。目前我國電子煙管理主要以地方性法規和行業團體標准為主,迫切需要制定一個全面的、權威的規范,從產品生產、質量控制、包裝宣傳、銷售使用一直到知識產權保護等方面,每個環節都要有標准、有管理,實現優勝劣汰的效果。根據世界衛生組織2018年的報告,在全球195個世界衛生組織成員國中,含有尼古丁的電子煙在30個國家中受到禁止,在65個國家中受到管制。他山之石,值得我們借鑒。

目前,電子煙產業被視為“朝陽產業”,有很大的利潤空間,很多企業都想趁著沒有規范管理的空檔期,盲目擴張、大干快上。但是須知,電子煙也是煙,事關人民健康,必須嚴格監管。“沒有全民健康,就沒有全面小康。”企業發展的小道理要服從公共利益的大道理。

煙草的危害,是人類付出過巨大代價后才認識到的,目前關於控煙已基本上沒有爭議。走過的彎路、付出的代價不應再重復,對電子煙的監管應盡快提上議事日程。不久前,國家衛健委表示,電子煙的危害問題應該引起高度重視,計劃通過立法的方式監管電子煙,讓公眾看到了將電子煙監管納入國家立法的希望。

(責編:尹深、仝宗莉)