“絲路”古港華麗轉身驚艷巨變令人心潮澎湃

郭揚

2019年07月19日15:08  來源:人民網-觀點頻道
 

對於寧波人來說,港口從不是一個陌生的字眼。7000年前,當地先民“善作舟劃槳”,在蜿蜒的浙東水網勾勒出寧波港口的雛形﹔2013年,習近平總書記提出“一帶一路”倡議,給“港通天下”的寧波帶來了新的發展機遇﹔到了今天,甬城已經與世界100多個國家(地區)的600多個港口開通246條航線。

7月15日,由中央網信辦網絡評論工作局主辦,中國日報網承辦的“絲路人·絲路情——2019中外學者交流活動”就在海上絲綢之路起點——浙江寧波,開啟了一段發現之旅。

“聞昔句章縣,江城面水隈。如何雞犬地,一望盡蒿萊。潮汐無時歇,風帆此道開。”清人胡亦堂《城山懷古》裡描述的,正是寧波最早城市句章故城的模樣,記錄著古港的繁華。

時至今朝,這番繁華的景象依舊。井然有序排列的集裝箱,忙碌的橋吊,還有一個個揮汗如雨碼頭上的工人……無不訴說著這座東方大港一路“走高”的歷程。

2015年集裝箱吞吐量突破2000萬標箱,超越香港港躍居全球第四位﹔

2017年貨物吞吐量首破十億噸﹔

2018年再創新高,貨物吞吐量破10.8億噸,連續十年位居世界第一﹔

同年,集裝箱吞吐量2635.1萬標箱,居全球第三,僅次於上海港和新加坡港……

“一帶一路”倡議的實施,為寧波舟山港發展駛入“快車道”注入了“開放”基因。截至目前,該港已有海鐵聯運班列線路14條,月箱量超5000標准箱的線路達7條,其中義烏班列已成為全國運量最大的海鐵聯運班列。

“一帶一路”建設不僅促進寧波“港通天下”,同時也為地區發展,產業發展帶來了新動能。

近年來,梅山保稅港區在“引進來”同時注重“走出去”,積極開拓國際市場,融入國家“一帶一路”建設的大洪流。

去年10月,康達洲際健康產業園在梅山保稅港區正式投產,當月就和來自全球10多個國家和地區的500余家企業達成合作意向,浙產大型醫療設備C臂、GMM、超聲、MRI、DR、口腔等六大生產線同步投產。據悉,該產業園還計劃聯合中國醫學裝備協會,整合協會優質資源,打造醫療器械“一帶一路”經貿綜合服務平台,為中外醫療器械企業搭建橋梁,實現全球范圍內的產業鏈資源優化配置。

“古渡通大港,向東是大海。”作為“一帶一路”的最佳結合點之一,寧波正崛起於大江大海之間。一曲從“絲路”古港到現代化大港轉身的篇章正在華麗上演,驚艷巨變令人心潮澎湃。中國的“一帶一路”倡議為世界造福,中國既是貢獻者,又是受益者。在這千帆競發、百舸爭流的新時代,寧波將繼續披荊斬棘,砥礪奮進,高質量發展之路必將越走越寬。

(責編:王倩、董曉偉)