齊魯晚報:對准維保“痛點”,電梯險才能“叫座”

戴先任

2019年07月01日08:16  來源:齊魯晚報
 
原標題:對准維保“痛點”,電梯險才能“叫座”

  電梯安全責任險,是指電梯在安裝、運行、維保過程中發生意外事故造成人員傷亡或第三方財產損失時,由保險公司負責賠償的險種。然而,這一專門為涉事乘客、電梯廠家、維保單位以及物業管理部門服務的險種,如今面臨難“叫座”的尷尬。

  有數據顯示,中國是世界第一大電梯消費品市場和電梯制造大國,電梯生產量、保有量和安裝量均為世界第一。電梯成了人們日常“代步”的重要工具,但到現在,電梯投保的比率仍然很低。電梯安全責任險成了尷尬存在。

  這背后原因,也較為復雜,比如雖然電梯故障時常發生,但電梯傷亡事故比例較小,讓人有些麻痺大意,存有僥幸心理。此外,單部電梯的保費不高,但一些大型小區電梯眾多,電梯維保費用已經屬於較大開支,加上電梯安全責任險保費,會增加業主與物業管理部門的開支,這讓不少小區不會選擇電梯安全責任險。最后,電梯安全責任保險僅能用於事后賠償,無法做到事前預防,這讓電梯險難以更好滿足社會需求,這也是電梯險的“致命傷”。

  從市場角度看,用戶投保意願不強,說明該保險產品沒有切中用戶“痛點”。比如公眾最為關心的是電梯的故障率、停梯時間、救援時間等運行指標,尤其是一些老舊電梯,存在更新改造資金不足、維保質量難以控制等問題。目前,電梯險對於這些維保“痛點”無能為力,隻有改變這一現狀,才可能讓電梯險受到市場歡迎。

  此外,政府部門也要加大對電梯險的扶持力度,予以政策扶持與資金支持。今年5月31日,我國《進一步做好改進電梯維護保養模式和調整電梯檢驗檢測方式試點工作的指導意見(征求意見稿)》征求意見期結束,該意見明確提出開展“保險+服務”“電梯養老保險”等創新模式的研究和試點推廣,運用責任保險的市場約束激勵機制,構建電梯安全社會治理體系。這些規定需要落實到位。

(責編:段星宇、仝宗莉)