人民日報來論:有感於“單向免安檢”

2019年02月18日06:05  來源:人民網-人民日報
 

  有感於“單向免安檢”

  陳萬鈞

  今年春運期間,長三角鐵路與地鐵部門聯動聯運,在蘇州、無錫等車站為出站后轉乘地鐵的旅客實行單向免安檢,免去了旅客重復排隊安檢的不便。這一小小舉措,讓旅客感到方便,更感到暖心。

  車廂不再擁擠,車票不再難求……今天,公眾對出行的品質要求水漲船高。人在旅途,更希望順在旅途、樂在旅途。乘客的需求,推動交通運輸供給的改善。春節黃金周裡,鐵路部門進一步推廣候補車票、刷臉進站、高鐵外賣等服務,公路部門增開“快遞小哥返鄉班車”、增設公鐵接駁點等“訂制”舉措,各級交通部門在服務上升級、在體驗上發力,回應公眾對於美好出行的期待。

  更進一步看,我國交通運輸事業蓬勃發展,許多指標已經走到了世界前列,提升服務也是建設交通強國的應有之義。從無人機監控到大數據導航,從各類交通方式的接駁到服務的標准和規范,硬件的升級、經驗的積累、技術的進步,讓我們更有條件、更有能力服務公眾出行。相信,把春運當成一場大考,將安全抵達視作使命,以服務體驗作為抓手,我們就一定能讓美好出行助力美好生活。

    

  最好的“留痕”是口碑

  陳娜婭

  近日,筆者致電某地基層單位,想要商定一次集中的務虛調研,為工作部署做些准備,卻不料對方直接發來密密麻麻的工作日程安排表。仔細數來,每個人手上都有幾個報告、十幾個的台賬要做。“痕跡管理”很重要,但倘若陷於重“痕”不重“績”、留“跡”不留“心”的“痕跡主義”,難免多出一些“無謂的事務”。

  一樣起早貪黑、忙忙碌碌,有的干部贏得了掌聲和好評,有的卻總被老百姓詬病“不知道在忙些什麼”。這種現象,在一定程度上,在於一些人把精力和時間投入到了“無謂的事務”上。近年來,極少數地方將抓進度視為寫材料、把搞檢查等同於抓落實的現象時有冒頭,若不能“防事之未萌”,隻會使基層干部疲於應付。

  “無謂的事務”多了,有為的空間就會被擠佔。把干部從一些不必要的雜務中解脫出來,就要從效能出發,優化考核體系,不以領導好惡作“干不干”的標准,而以群眾利益為“辦不辦”的旨歸。畢竟,最好的“留痕”是百姓口碑。


  《 人民日報 》( 2019年02月18日 05 版)

(責編:馮粒、王倩)