來論

人民日報來論:小治理也需精細活

2019年02月12日04:38  來源:人民網-人民日報
 

小治理也需精細活

北京朝陽  施  芳

“嚴禁電動車在室內充電!”“限期清理樓道內的電動自行車!”在一個大型社區,派出所、居委會、物業公司已經發布了六七回類似的通知,樓內的電動車也清理了多次,但效果卻不盡如人意。

目前我國電動自行車社會保有量已超過2.5億輛,但電動車亂停亂放的現象並未得到根治,因充電不當而引發火災的事故更讓人觸目驚心。為保障百姓的人身、財產安全,有關部門禁止電動自行車隨意停放、違規充電,本屬應時而動。但為何一些居民對此不認同?恐怕除了部分人對安全隱患心存僥幸外,更關鍵的是,將車移至樓外容易,如何存放、充電才是棘手的難題。

北京石景山統一建設一批電動自行車充電車位﹔河南鄭州規定新建小區每戶至少配置1個電動自行車充電車位﹔湖北武漢不少小區安裝了智能充電站……這些措施有效減少了電動車停放的亂象。可見,社會治理是項精細活,“一禁了之”不是萬能方法。從管理上的痛點出發,疏堵並舉,千方百計地為頑疾尋找良方,政策法規才能真正落地實施、深入人心。

多把群眾請進“議事廳”

河南洛陽  鄧德洪

近日,某市召開座談會謀劃2019年民生實事,12位基層特邀代表圍繞供暖、停車、教育等問題提出30多條意見建議。一散會,相關部門負責人馬上拉住特邀代表深入對接。

針對民生實事做好謀劃安排,才能提高群眾的幸福感。有的地方習慣簡單匯總職能部門報送的計劃,在對接民心民意方面做得不夠﹔有的地方雖通過媒體向社會征集意見,但由於缺乏面對面碰撞出來的真知灼見,仍然會漏掉許多“沉默的聲音”。敞開大門,邀請基層代表進入“議事廳”,從“當面鑼、對面鼓”的現場互動中感知群眾期盼,有助於把民生實事謀得更准,把推進措施定得更細,把主體責任落得更實。

在保障和改善民生的問題上,距離不可能產生美。基層干部不僅要經常“走下去”,還要注重“請進來”。給那些基層聲音一個鄭重的表達機會,那些“接地氣”的意見就能成為科學決策的重要參照。

《 人民日報 》( 2019年02月12日 05 版)

(責編:袁勃、王倩)