錢江晚報:風清揚,江湖見

李曉鵬

2018年09月11日08:18  來源:錢江晚報
 

在金庸的武俠世界裡,風清揚是一個神龍見首不見尾的大高手,他將自己對劍術的領悟傳給令狐沖之后,便引退江湖。“悔創阿裡”的馬雲,選擇風清揚作為自己在阿裡巴巴公司的花名,應當是在一開始就想到了自己的退出。昨天,馬雲公開了自己的傳承計劃,宣布將於明年教師節辭去阿裡巴巴董事局主席,后年淡出董事局。事了拂衣去,千裡不留行。

馬雲之所以喜歡風清揚,原因在於,“他是老師,他自己不願意出來,但是培養了令狐沖。”風清揚歸隱之后,令狐沖可以笑傲江湖﹔馬雲宣布引退,留下阿裡巴巴的內部和外部生態體系,以及傳承有序的團隊。對於浙商,對於民營經濟來說,馬雲的這一步退出,有很強的標志意義。以至於《阿裡巴巴:馬雲的商業帝國》一書的作者鄧肯·克拉克在得知馬雲將“退役”后說:“不管他願不願意,他都是中國私營經濟健康程度和遠景的一個象征。”

中國民營經濟的健康與否,從內部來講,取決於接班人能否順利接班。過去四十年,中國經濟有兩個極為重要的特點,一是民營經濟蓬勃發展,二是互聯網經濟方興未艾。在時代的大潮下,一大批弄潮兒應運而生。他們善於抓住機遇,以強大的個人能力,以極富魅力的個人特點,開創了一個民營企業和互聯網經濟交相輝映的時代,馬雲創辦的阿裡巴巴,是兩者中最為成功的。

企業的創始人,一般來說都是企業精神的象征,代表著企業的整體形象。然而,成也創始人,敗也創始人。一則,企業不能把希望都寄托在創始人身上,企業的健康發展,如果僅僅依賴於個人,是沒有辦法走向長遠的。二則,企業的創始人再強大再能干,也終有退下來的一天,企業要事業長青,就必須實現傳承有序。如果創始人未能解決好自己的接班人問題,也就意味著失敗。遺憾的是,這麼多年裡,能夠成功解決企業權力交接的企業,在江湖上鳳毛麟角。

馬雲的傳承計劃,宣布的時候雲淡風輕,看似簡單,但卻是一個策劃了十年的計劃。從陸兆禧到張勇,作為創始人的馬雲,一直在從事培養接班團隊的准備。尤其是這幾年,馬雲基本上已經不再過問公司具體業務,將自己的工作重點,放在了長遠戰略、文化組織架構和人才培養方面。在他看來,這才是一個董事長需要做的大事,這樣的大事,有助於構建一個完善的公司內部生態系統,為企業未來的發展奠定方向。

放權培養團隊,是馬雲在培養團隊方面做得最正確的決策,他曾經刻意不回公司,“就算走過路過也不進去”,目的就是為了放權,讓年輕的團隊自己做決策。但這樣的決策,既需要對企業的掌控能力,也需要對團隊的信任和放手。什麼時候該進去,什麼話該怎麼講,什麼時候該扭轉,可能是一個教師的直覺。而阿裡巴巴也形成學校一樣的氛圍,互相之間稱同學,稱馬雲為“馬老師”。

從2013年起,馬雲卸任集團CEO,開始逐漸放權。五年裡,阿裡巴巴保持了高速的增長,市值從1000多億美元增長了4倍,每年的雙十一,天貓都能產生天量的交易額,構建了從電商、支付、物流到農村淘寶、新零售、阿裡雲、大數據的生態系統。馬雲自己認為,“公司離開了我,團隊成長得更快。”70后的張勇、井賢棟,80后的胡喜、吳澤明,就這樣逐漸成熟。

在中國互聯網巨頭中第一個宣布引退日程,預示著這一代互聯網創業企業中,阿裡巴巴率先完成了從依賴個人到依靠組織制度建設的轉變,這是阿裡的一小步,卻是中國民營企業和互聯網經濟的一大步。當然,宣布引退的馬雲,只是計劃離開他所創辦的企業,但並非離開公共空間。如他所說的那樣,自己是被創業耽誤了的教師。生於9月10日教師節的他,將更多從事教育和公益事業。未來,我們將更多在公益領域看到馬雲。風清揚,江湖見。

(責編:董曉偉、黃策輿)