人民網評:33份罰單為何管不住排污口?

鄭言之

2018年06月20日10:43  來源:人民網-觀點頻道
 

一個排污口,如何能夠管得住?一個污染源,怎麼才能不任性?

怎麼管、怎麼辦,這樣的問題的確不容易解決。尤其對一些排污企業來說,解決污染問題是首要問題。例如,河南義煤集團新義煤業有限公司,就曾被地方環保部門一罰再罰,卻屢罰不改。自2016年以來,當地環保部門下達了33份文書、行政處罰6次,但該公司都無動於衷。

33份罰單管不住排污口,長期污染卻無視環保執法監督……人們必定要問:是誰給了企業這樣的權力?為何難以破解罰而無效的困境?如何才能讓污染企業不放肆?對於污染問題要“一盯到底”,對於肆意違法的企業要“一查到底”,環保執法與督察的“牙齒”還需要更鋒利。

對此,中央第一環保督察組於近日進駐河南省開展督察“回頭看”,對義煤集團新義煤業有限公司開展現場檢查。這對以停產應對群眾投訴、敷衍整改、躲避督察的企業來說,猶如一劑猛藥。環保問題不容有半點躲閃,必須嚴管、嚴查、嚴罰,讓環保執法擲地有聲。從這個意義上說,中央環保督察不只是“回頭看”,而且“進駐”督察,意義重大。

這是其中一例個案,卻有深刻的警示作用。屢罰不改、執法疲軟,究其原因在於,一方面屬地責任落實不力,敷衍應對色彩濃重﹔另一方面,執法手段簡單、鬆弛,查封扣押、按日計罰等強力執法手段缺失,執法威懾力不夠。更重要的是,基層環保執法存在一定程度的形式主義,走過場的痕跡明顯,像中央環保督察現場檢查義煤集團新義煤業有限公司時,仍有基層領導干部為企業“站台”。實際上,污染問題是長時間形成的,根治污染問題也需要多措並舉、形成合力,中央環保督察就是要發揮這樣的作用。

制度的生命在於執行。黨的十八大以來,生態環境保護的頂層設計不少,制度安排很多,能不能真見效,關鍵在於真抓、嚴管。如今,建章立制的工作日臻完善,制度實施也要跟上。但一些地方在環保整改過程中存在的虛假、隱瞞、欺騙整改的情況時有出現,也反復提醒我們要特別重視環境執法過程中的“陽奉陰違”問題,特別關注執法剛性建設和實施能力建設。正如習近平總書記在全國生態環境保護大會上所強調的,讓制度成為剛性的約束和不可觸碰的高壓線。

生態興則文明興,生態衰則文明衰。每一地、每一級、每一個企業的環保意識和環保作為,都關乎生態文明建設的進度,關乎綠色發展的質量。我國生態環境質量雖然持續好轉,但處在壓力疊加、負重前行的關鍵期,不能有任何鬆懈的可能。無論是經濟發展過程中的環境保護,還是以督察風暴為標志的環保執法,都是一場持久戰、攻堅戰,也都需要咬緊牙關、爬過坡邁過坎。

習近平總書記指出,要建設一支生態環境保護鐵軍,政治強、本領高、作風硬、敢擔當,特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻。如此,我們就有信心打好這場污染防治攻堅的大仗、硬仗、苦仗。

(責編:王倩、黃策輿)