人民日報來論:期待農家書屋“數字升級”

2018年06月06日04:43  來源:人民網-人民日報
 

  期待農家書屋“數字升級”

  江西南昌  洪  軒

  自安徽定遠第一家農家書屋誕生至今,11年來,農家書屋工程已覆蓋全國,達幾十萬家,成為廣大農民的“文化糧倉”和“智慧加油站”。農村“買書難、借書難、看書難”的問題解決之后,如何讓書屋更好運轉,解決利用率不高、書籍更新慢等問題,從而助力新型農民的學習要求,成為鄉村振興背景下的新需求。

  從部分地方的實踐來看,農家書屋利用率不高,有管理不善的原因,但歸根結底,還是跟不上互聯網時代的腳步。畢竟,當手機、電腦迅速普及,大容量新鮮資訊即時傳播,人們的閱讀習慣發生了變化,農民足不出戶就可以檢索信息。所以,激活農家書屋,不必執著於傳統的屋、書、人模式,關鍵還是要更新理念,讓農家書屋跟上時代發展的腳步。

  讓農家書屋煥發活力,要強化“互聯網+”思維,根據農民的實際需求、閱讀習慣進行“升級換代”。比如,近年來,海南省推進數字化農家書屋試點建設,在有條件的地區建設多功能報告廳、電子閱覽室,同時豐富書屋的活動內容,硬件軟件齊更新,拉近了群眾與現代科技的距離,豐富了業余文化生活。可見,讓農家書屋更有時代氣息,有文化、懂經營、會管理的新型農民方能不斷涌現。

  

  免除網約工后顧之憂

  湖北嘉魚  汪昌蓮

  打開手機輕輕一點,外賣騎手將美食送上門、代駕司機在酒店門口等候、家政人員立即上門服務……這些依托互聯網平台為消費者提供服務的人,被稱為網約工。隨著移動互聯網的發展,這一群體逐漸從兼職向全職轉變,並發展到擁有7000萬從業人員的龐大群體。如何為這一群體提供更好的就業保障,關系到優質服務的供給、互聯網經濟的健康發展。

  保護網約工合法權益,需要制度跟進。與嚴格受勞動法律法規約束的勞動關系不同,目前網約工與互聯網平台之間,建立的大都是沒有五險一金的勞務關系。平台為保証服務質量,往往採取“以罰代管”的方式,通過催單、扣款等方式管理勞動者。這種方式,一定程度上把企業的經營風險,轉嫁到勞動者身上。為此,有必要完善制度,讓用工單位承擔起必要的安全、社保等責任,切實保障勞動者權益。

  網約工群體正在成長之中,相關部門和行業應加強監管,引導企業規范用工。例如,上海市總工會加強對網約工等新型就業群體的研究,將他們納入工會的體系中,部分地區探索建立了快遞行業工會。此外,有必要擴大商業保險的覆蓋面,由平台為相關從業者統一購買人身意外險、第三者責任險等。免去網約工的后顧之憂,互聯網經濟的這一新業態才能健康有序發展。


  《 人民日報 》( 2018年06月06日 05 版)

(責編:王仁宏、黃策輿)